ahfyrj

Блог пользователя ahfyrj


БАКТОРОДЕНЦИД-ЗАЩИТА ОТ ГРЫЗУНОВ

По данным Всемирной сельскохозяйственной организации (ФАО) в среднем общие мировые потери от вредных организмов составляют около 35% потенциального урожая.

По данным Всемирной сельскохозяйственной организации (ФАО) в среднем общие мировые потери от вредных организмов составляют около 35% потенциального урожая.
Посевам сельскохозяйственных культур, плодово-ягодным, лесным и лесопарковым насаждениям, продукции растениеводства задают вреда более 400 видов вредителей, растения поражают 200 возбудителей опасных болезней, поля засоряют около 70 видов сорняков.

Бактороденцид

Препаративная форма: сыпучая зерновая масса, содержащая бактерии Salmonella enteriditis var. Jssatschenko. В 1 г препарата содержится не менее 2 млрд. бактерий, влажность 52-56%.

Механизм действия. Метод использования основан на искусственном заражении грызунов через пищевую приманку болезнетворными бактериями мышиного тифа, вызывающим среди грызунов эпизоотии.

Применение и условия обработки.

Линия жидких удобрений БТК.

Новый вид жидкого удобрения, предназначенного как для подкормки различных культур, так и для их защиты от грибковых, бактериальных болезней и вредителей путем опрыскивания. Научный опыт показывает, что растения могут получать необходимое питание не только через корневую систему, но и через листья.

Земля-это наша жизнь.

Большинство животноводов и растениеводов не представляют, как вести современное высокопродуктивное хозяйство без использования химических препаратов. Тем не менее, такое возможно.

Бецимид (Липидоцид)

Механизм действия. Является препаратом кишечного действия, вызывает угнетение секреции пищеварительных ферментов и нарушение функций кишечника вредителя. На второй день после обработки гусеницы перестают питаться. Гибель гусениц начинается через 2-3 суток и продолжается 10-15 дней.

Применение и условия обработки.

Опрыскивание вегетирующих растений, расход рабочей жидкости 0,5-3,0 л/га в зависимости от вида вредителя.

Триходермин

Рекомендуется для защиты сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур от широкого спектра грибных и бактериальных болезней, вызывающих корневые и плодовые гнили, семенные инфекции, макроспороз, фузариоз, ризоктониоз, фитофтороз и др.

Механизм действия: Trichoderma – гиперпаразит, подавляет развитие фитопатогенов прямым паразитированием, конкуренцией за субстрат, выделяет ферменты, антибиотики и другие биологически активные вещества, которые угнетают развитие многих видов возбудителей заболеваний и тормозят их репродуктивную способность.

Гаупсин

Биопрепарат не токсичен для человека и животных, не накапливаются в растениях, почве, не влияет на вкус выращиваемой продукции. «Гаупсин» отлично зарекомендовал себя в тепличных хозяйствах. Эффективность в борьбе с грибными болезнями 90—92%, с вредителями 92—94%.

Одним из отличий Гуапсина от химических препаратов является то, что при выпадении осадков препарат не смывается водой

Микробиологический препарат инсектофунгицидного действия на основе бактерии Рseudomonas aureofaciens с титром не ниже 5*109 клеток в 1мл.

Биопрепараты - на службу сельскому хозяйству

А это очень важно, азотные удобрения подвижны, легко проникают в водоисточники, переходят из нитратной формы в нитритную, которая, попадая в организм человека, превращается в канцероген. Использование же биологических технологий исключает эти негативные явления, способствует получению здоровой продукции.Современное сельское хозяйство более чем плотно завязано на применении широкого спектра химических препаратов. Это – минеральные удобрения, пестициды, дефолианты, химические консерванты кормов, кормовые добавки, химические мелиоранты и др.