СОНЯ

Блог пользователя СОНЯ

Страницы


ОТНОШЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР К УСЛОВИЯМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ.

ОТНОШЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР К УСЛОВИЯМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ.

ОТНОШЕНИЕ РАСТЕНИЙ К ТЕМПЕРАТУРЕ.
По отношению к температурному режиму овощные культуры делятся на 4 группы:
1. Морозо и зимостойкие – щавель, ревень, хрен, спаржа, лук батун, шнит лук, лук многоярусный, чеснок. Необходимая температура для роста и развития составляет:
Минимум – 1-3 градуса тепла
Оптимум - 10 – 25 градуса
Максимум 25 – 30 градусов

РАСЧЁТ ДОЗЫ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ

КАК РАСЧИТАТЬ ДОЗЫ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ.

почва- продолжение

При известковании необходимо учитывать отношение к кислотности почв всех высаживаемых на участке культур и в зависимости от этого определять дозы и место внесения извести. Известь улучшает усвоение растениями содержащихся в почве питательных веществ, поэтому длительное применение ее без других удобрений после первого периода высокого положительного влияния на плодородие почвы может привести к некоторому его понижению. Правильное сочетание извести , органических и минеральных удобрений не снижает, а значительно повышает плодородие почвы.
НАВОЗ и ИЗВЕСТЬ

ВЫРАЩИВАНИЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА

ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА.

Род луков относится к семейству лилейных и насчитывает огромное количество видов – около 400 видов, из которых вошли в культуру лук репчатый, лук порей, лук батун, многоярусный лук, лук слизун, лук душистый, шнит лук, и чеснок. Кроме культурных луков, используют в пищу и дикорастущие луки (в той местности, где они распространены) – черемшу, лук победный, алтайский и др. Многолетние луки отличаются морозостойкостью, ранним отрастанием и поэтому незаменимы для получения зеленого пера в ранневесенний период.
Порей

Копать или не копать

КОПАТЬ ИЛИ НЕ КОПАТЬ?

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ

ОГУРЦЫ.
Огурец – однолетнее травянистое растение семейства тыквенные. Стебель стелющийся, густоопуше6нный, хорошо ветвится и дает плети первого, второго и последующих порядков, длина которых зависит от сорта и условий выращивания.
Огурец – растение однодомное, раздельнополое. То есть на одном растении есть женские цветки и мужские (пустоцвет). Плод у огурца тыквина или ложная ягода. В пищу используют незрелые плоды в возрасте нескольких дней. В зависимости от возраста и размера плоды подразделяют на:

КАК ВЫБРАТЬ САЖЕНЕЦ ПЛОДОВОГО ДЕРЕВА

КАК ВЫБРАТЬ САЖЕНЕЦ ПЛОДОВОГО ДЕРЕВА .

Весна и осень – наиболее подходящее время для посадки саженцев. Подходить к выбору саженцев надо серьезно – ведь от этого будет зависеть урожай на несколько десятков лет. Чтобы облегчить выбор и сэкономить время, предлагается воспользоваться следующими советами.

ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ
Обрезка плодовых деревьев различных возрастных периодов не может быть одинаковой, поскольку их биологические особенности резко отличаются. Характер обрезки тесно связан с возрастными периодами плодовых деревьев.

ВОЗРАСТНЫЕ ПЕРИОДЫ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ.

Различают пять периодов роста плодового дерева.

СТРОЕНИЕ НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ ПЛОДОВОГО ДЕРЕВА.

СТРОЕНИЕ НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ ДЕРЕВА.

Стебель плодовых деревьев состоит из ствола и его разветвлений.

СТВОЛ – более или менее расположенная часть стебля, он состоит:
Штамб – часть ствола не имеющая разветвлений, расположенная между корневой шейкой и первой скелетной ветвью.
Центральный проводник - часть ствола выше штамба, несущая ветви первого порядка.
Побег продолжения - прирост последнего года, которым заканчивается центральный проводник.
Ветвь первого порядка – все ветви отходящие от центрального проводника.

ВИНОГРАД

ВИНОГРАД.

Семейство виноградовые подразделяется на 11 родов и около ста видов. Нас интересует род витис, который насчитывает около семидесяти видов, 20 из которых введены в культуру.

Основные виды рода витис
: витис винифера – европейско – азиатский виноград, витис амурензис – амурский виноград, витис рипария, витис лабруска, витис рупестрис, витис берландиери и другие североамериканские виды.

Витис винифера ( европейско – азиатский) разделяется на два подвида: дикий виноград и культурный.

Страницы