Елена yahelena

Блог пользователя yahelena

Страницы


Лунный календарь с 26 февраля по 5 марта

- 26 февраля (вторник) – убывающая Луна в знаке Девы. Не рекомендуется ничего сеять и сажать. Прореживание частых всходов, рыхление почвы. Борьба с вредителями и болезнями растений. Ревизия хранящегося посадочного материала.

Лунный календарь с 19 по 26 февраля

- 19 февраля (вторник) – растущая Луна в знаке Близнецы. Посевы земляники, вьющихся растений, любой зелени. Санитарная обрезка растений, удаление старых и ненужных побегов. Прополка, прореживание посевов . Борьба с вредителями и болезнями растений. Эти виды работ продолжаются до середины дня среды.

Лунный календарь с 12 по 19 февраля

- 12 февраля (вторник) – растущая Луна в знаке Рыбы. Выгонка зеленных и корнеплодных растений. При возможности электродосвечивания сеянцев проводятся посевы разнообразных растений на рассаду. Посев семян огурцов, кабачков, капусты и зелени разных видов, томата, перца, баклажана. Можно начинать зимнее черенкование маточников хризантем, хранящихся или высаженных осенью в горшки (если есть возможность обеспечить черенкам хорошие условия роста). Посев садовых и комнатных цветов для очень раннего начала цветения (петуния, пеларгония, хризантема, лобелия, сальвия, др.).

Лунный календарь с 5 по 12 февраля

- 5, 6 февраля (вторник, среда) – убывающая Луна в знаке Стрельца. Санитарная обрезка растений. П рополка, прореживание посевов. Борьба с вредителями и болезнями растений.
В среду вечером убывающая Луна переходит в знак Козерога.

- 7, 8 февраля (четверг, пятница) – посев овощных культур, в том числе для получения качественных семян. Посев на рассаду корневого сельдерея, лука-порея и других туговсхожих видов лука, элитного картофеля и других корнеплодных растений, семян земляники. В саду - работы по снегозадержанию, укрытию хвойных от солнца.

Лунный календарь с 29 января по 6 февраля

- 29, 30 января (вторник, среда) – во вторник ночью убывающая Луна переходит в знак Девы. Дни благоприятны для посадок и пересадок цветов, лекарственных растений. Посадка клубней и луковиц комнатных растений, а также пересадка-перевалка растущих в доме луковичных растений, которые требуют этого. Выгонка лука и чеснока, зеленных растений и корнеплодов.
Эти виды работ можно продолжать до утра четверга ( до 09:30 час по мск.вр.), когда убывающая Луна переходит в знак Весы.

Лунный календарь с 23 по 30 января

- 22, 23 января (вторник, среда) - санитарная обрезка растений, прореживание посевов. Выгонка лука и чеснока, зеленных растений и корнеплодов. Возможны посевы бобовых, вьющихся растений и лиан, зеленных растений на рассаду. Борьба с вредителями и болезнями растений.

Лунный календарь с 15 по 23 января

- 15, 16 января (вторник, среда) – растущая Луна в знаке Рыбы. Не рекомендуется посадка и обрезка древесных растений, а также размножение любых растений черенками и отводками. Выгонка лука и чеснока, зеленных растений и корнеплодов. В зимней теплице и на подоконнике: посев на рассаду семян декоративных растений длительным сроком прорастания и развития сеянцев, а также: огурцов, позднеспелых высокорослых томатов, перца, баклажанов, кабачков, хрена, картофеля, корневого сельдерея, лука-порея, лука-чернушки для получения крупных луковиц за один год, земляники.

лунный календарь с 8 по 16 января 2013 г.

- 8, 9 января (вторник, среда) – во вторник утром убывающая Луна переходит в знак Стрельца. Санитарная обрезка растений, прореживание посевов. Борьба с вредителями и болезнями растений. Возможен посев на рассаду семян многолетних растений, требующих долгой стратификации, а также однолетних цветов с длительным сроком прорастания семян и развития сеянцев - бегонии вечноцветущей, гвоздики Шабо, бальзамина Уоллера, купальницы и др.

лунный календарь с 2 по 9 января 2013 г.

- 2, 3 января (среда, четверг) – убывающая Луна в знаке Девы. Благоприятные дни для посадок и пересадок растений. Подкормки активно развивающихся и цветущих здоровых растений. Выгонка растений для получения витаминной зелени.

Лунный календарь

- 25, 26, 27 декабря (вторник, среда, четверг) – во вторник утром растущая Луна переходит в знак Близнецов. В зимней теплице, на подоконнике: посев семян зеленных культур. Посев на рассаду семян некоторых комнатных цветов и садовых декоративных растений, которые долго прорастают и медленно развиваются; подзимние посевы. Можно заложить на стратификацию очень долго прорастающие семена деревьев и кустарников. Выгонка лука и чеснока, зеленных растений и корнеплодов. Обработка комнатных и тепличных растений от вредителей и болезней.

Страницы