Вороны — самая большая проблема бахчи


Вороны — самая большая проблема бахчи

Поле, на которое села ворона — уже не поле, а крест. Крест на вашей новой машине! Вороны — самая большая проблема бахчи. Бороться с ними приходится кропотливо, без всякой жалости, каждый день, всё светлое время суток, от первых завязей до уборки плодов.

Птицы сии — настоящие летающие крысы. Они умны, расчётливы, всеядны, в совершенстве владеют тактикой налётов на множественные цели в тылу противника, блюдут в стае железную дисциплину. И свято придерживаются этики воров: «что плохо лежит — то наше!»

Ведь, что значит «ворона»? ВОР ОНА!

Воры-разведчики постоянно патрулируют вверенную им местность — то бишь, полрайона, а то и больше. Стаи, как отряды партизан, тихо подтягиваются к целям, часами ходят пешком — прячутся за лесополосами, караулят, ждут момента — и нападают в одну минуту.

Больше всего «партизан» рядом с полями зерновых. Отлучился на два часа — могут выбить поле целиком. Такое не раз бывало. Хорошо, хоть ночью они спят. Но с рассветом — в ружьё!

Кстати, только ружей они и боятся. Гудящие ленты спасают первые два года. Можно бегать, орать, махать руками — но пока добежишь… Самое верное — подкараулить стаю и грохнуть несколько штук крупной дробью.

Подвешенные трупы — лучшие пугала: стая тут же вспоминает выстрелы. Ещё лучше — крики раненных: они приводят стаю в тихий ужас.

К счастью, вороны быстро соображают. Добросовестного сторожа запоминают сразу. Потеряв перья, на ваше поле уже не летят — ищут плохого сторожа! Теперь достаточно делать пугачи — стрелять мелкими петардами из трубки.

По материалам книги Н.Курдюмова  «Умная бахча для всех»

Комментарии без регистрации

Новые комментарии

Julia88 - Мне кажется, что лучше будет использовать парник...
вт, 04/05/2016 - 10:58 Посмотреть

Miron - Сено люцерны обладает намного большим...
вс, 03/20/2016 - 00:19 Посмотреть

Одарка - Лук-резанец или шнитт-лук действительно очень...
сб, 02/20/2016 - 15:45 Посмотреть

Miron - Чтобы добиться максимального ветвления,...
сб, 02/13/2016 - 09:27 Посмотреть

Агроном - При недостатке влаги вкусовые качества рукколы...
сб, 02/13/2016 - 09:10 Посмотреть

Агроном - Еще кормовая свекла нужна в зимнее время, в ней...
вт, 02/09/2016 - 17:43 Посмотреть