Опыт борьбы с тлей и мелкими гусеницами


Комментарии без регистрации

Опыт борьбы с тлей и мелкими гусеницамиНе зря говорят: «Век живи - век учись». Вот и я хочу поделиться собственным опытом борьбы с тлей и мелкими гусеницами.

 

Я собираю корки от плодов апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов. Когда корок наберется примерно 1 кг, пропускаю их через мясорубку, полу­чившуюся массу заливаю 3,5 л теплой воды. Бутыль с этой смесью плотно закрываю пробкой и ставлю в те­плое место на 5 суток.

 

После этого хорошо взбалтываю смесь, процеживаю через марлю и жидкость сразу же разливаю по бутылкам, снова хорошо укупориваю (если необхо­димо хранить эту смесь с зимы до весны, то пробки заливаю воском, можно сургучом). Бутылки ставлю в прохладное место до применения.

 

Как я борюсь с вредителями? Например, для уни­чтожения тли беру 100 г цитрусового настоя, развожу в 10 л теплой воды и опрыскиваю растения. Желательно стараться промыть нижнюю сторону листьев. Опрыскивание провожу трижды с интервалом 5-7 дней (не больше).

 

Этот же раствор эффективен и для борьбы с мелкими гусеницами. Метод этот я применяю регулярно, и он меня никогда не подводил.

 

А.Иевлева, Харьковская обл.