Распространенные виды форзиции


Комментарии без регистрации

Распространенные виды форзиции
Форзиция европейская

Это высокий, до 1,8 м, кустарник с прямыми побегами и узкой компактной кроной. Зацветает в возрасте 3—4 лет. Сначала на кустарнике появляются поникающие ярко-желтые колокольчатые цветки. А в самый разгар цветения распускаются светло-зеленые листья длиной до 9 см (осенью они становятся желто-фиолетовыми).
Форзиция европейская зимостойка, но быстрее и обильнее развивается в теплых краях.
Форзиция Джиральда

У нее очень красивые ажурные - светло-желтые цветки с узкими лепестками и темно-зеленые листья. Цветет ежегодно, начиная с 6-летнего возраста. Форзиция Джиральда хорошо зимует не только в условиях Москвы, но и Санкт-Петербурга, ее выращивают как в одиночных, так и в групповых посадках.
Форзиция яйцевидная

Представляет собой кустарник средней величины с крупными листьями длиной до 10—12 см. Цветки очень крупные, расположены скученно вдоль побега.
Форзиция повислая

У нее самые длинные ветви, которые опускаются до самой земли и даже укореняются своими верхушками. У форзиции повислой популярны садовые формы. Пестролистная форма Вариегата имеет нарядную пестро-желтую окраску листьев. У формы Паллида очень нежные цветки светло-желтого цвета. У формы Форчуна очень крупные, диаметром до 3,5 см, темно-желтые цветки и узкие тройчатые листья, форма Зибольда имеет необыкновенно оригинальные темно-желтые цветки с загнутыми назад лепестками и тонкие стелющиеся побеги.
Форзиция промежуточная

Это мощный кустарник с крупными цветами. Листья тоже крупные. Этот вид считается зимостойким, и укрывают на зиму побеги только в суровые зимы.
Сорта форзиции промежуточной: Спектабилис с необыкновенно крупными цветками с 5—6 лепестками яркого, ослепительно-желтого цвета. Сорт Дензифлора, очень обильно
цветущий. Невысокий сорт Примулина зацветает раньше всех сортов форзиции, отличается цветками с волнистыми лепестками. Сорт Фиеста - пестролистный.