Энергетика берёзы


Комментарии без регистрации

 Берёзу относят к зодиакальному знаку рака. Она переносит людям подвижную энергию Луны и его силу. Дерево обладает холодной и освежающей энергией, подобно чистой воде, а также воде после купания, способно погрузить в сон, поднять людей в выси небес. Берёза предоставляет человеку поддержку его рода.

 Особенно благосклонна берёза, по народным поверьям, к невинным девушкам, беременным женщинам и детям. Издавна возле берёз для детей ставили качели, а девушки украшали своими лентами, вынутыми из косы, эти деревья на Ивана Купала, на праздник Лады и Леля, чтобы удачно выйти замуж.

Беременные женщины перед родами просили у берёзы помощи и силы, чтобы роды были удачными и лёгкими, а ребёнок рос счастливым и здоровым.

 Также считалось, что берёза в мае имеет наибольшую целительную силу, поэтому до средины месяца собирали её сок и давали пить слабым, хворым и больным людям, чтобы те поскорее ставали здоровыми и набрались сил. Весной в северных лесах России берёзы особенно наполнены тонкими энергиями.

Сделанные из берёзовой древесины украшения использовались для защиты от нечисти. На праздник Троицы веничками из свежесрезанных ветвей берёзы «выметали» из избы нечистую силу. В этот день отваром из прутьев промывали весь дом от несчастий и болезней. Женщины тогда мылись в бане с настоем берёзовых листьев, чтобы восстановить бодрость духа и утраченные силы, снять с себя наносные болезни.

 Берёза - дерево, которое весь день бодрствует. «Ложится спать» она перед самым рассветом. После первых песен петухов, которые разгоняют  своим голосом разную нечисть, дерево засыпает на два часа в глубокий и сладкий сон, чтобы, очнувшись на рассвете, подарить всем свою чистую силу. Сон длится у неё приблизительно до 3-5 часов утра, а пик бодрости приходится на 6-9 часов утра.

Женщинам общаться с берёзой не трудно, потому что их внутренние натуры находятся в родстве. Берёза очень чувствительна и нервна, больше реагирует на наше эмоциональное состояние. Для плодотворного диалога с берёзой с пользой для себя стоит лишь благожелательно настроиться к ней и окружающей среде и сесть рядом поудобнее, прислонившись к её стволу спиной таким образом, чтобы позвоночник был прямым. Спустя какое-то время можно почувствовать, как мысли начинают расплываться, а глаза начинают видеть чётче (очень чувствительные люди начинают видеть, как вокруг перемещаются потоки энергий),- это дерево начинает «обнимать» своими невидимыми руками. После получения организмом достаточного количества её освежающей прохладной силы, человек начинает погружаться в сон – это верный знак, что пора прекратить общение с деревом.


 «Приручить» берёзу к себе почти невозможно. Если дерево принимает человека,  то делает это с первой встречи.

 Энергия этого прекрасного растения отлично влияет на водный обмен всего организма и оказывает благоприятное воздействие на лимфатическую систему. Ее «силы» активизируют работу выделительной системы и почек, ускоряют рост и развитие новых молодых клеток.

 Лечиться древесиной берёзы можно, прикладывая берёзовый чурбачок к больному месту. Он должен быть округлым, с хорошо обработанными торцами. Рекомендуется выбирать чурбачок без продольных трещин, что часто возникают при быстром высыхании  только что срезанного дерева.  Длина такого чурбачка должна быть  до 30 см, а диаметр – до 8 см. Целебными свойствами чурбачок обладает лишь год, после этого его заменяют новым, а старый нужно  закопать, чтобы накопившееся в нём негативная энергия болезней вобралась землей. Лечение древесиной длится по 30-35 минут за сеанс, желательно один раз в день после обеда. Таким способом лечат болевые синдромы при почечной и печеночной колике,  воспалениях суставов, а также хроническое воспаление мочевого пузыря.