Покупаем саженцы роз


Комментарии без регистрации

Покупаем саженцы роз

 

 

В наши дни купить саженцы роз не проблема - они продаются в пи­томниках, специализированных ма­газинах, на выставках-продажах. Покупая посадочный материал, по­интересуйтесь его характеристи­кой: к какой группе относится сорт, каковы формы и окраска цветков, размеры куста, время и частота цветения (раз в сезон или роза повторноцветущая).

 

Саженцы с открытой корневой системой более дешевые и потому доступны большинству садоводов. Обычно их выкапывают незадолго до продажи. Такие кустики лучше покупать непосредственно перед посадкой. Качество этих саженцев легко проверить, так как все на ви­ду. У хорошего посадочного мате­риала должны быть хорошо ветвя­щиеся побеги, свежие и сильные корни, развитая корневая система, надземная часть обрезана, а места срезов обработаны. Цвет коры на молодых побегах зеленый, сама она гладкая, без морщинок и рас­трескиваний. Сухие корни и нездо­ровая морщинистая кора указыва­ют на то, что растение подсушено. Лучше такой куст не покупать. Если вы все-таки его приобрели, по­ставьте на ночь в воду, чтобы вос­становить потерянную влагу.

 

После покупки корни нужно обернуть намоченной тканью и по­местить в полиэтиленовый пакет. До посадки саженцы хранят в про­хладном месте, не снимая влажную упаковку с корней, или же прика­пывают.

 

Саженцы с закрытой корневой системой продаются в горшках (или других контейнерах) и в паке­тах. Их можно не сажать несколько недель, но хранить надо тоже в прохладном месте, увлажняя земляной ком. Перед покупкой обратите внимание на листья – они должны быть свежими, если завя­ли, то это тревожный сигнал - корни могут быть пересушены. Та­кие саженцы лучше не покупать.


Также плохо приживаются розы с отросшими зелеными побегами, потому что на их рост растение затратило много сил.

 

Сейчас в продаже появились саженцы роз с закрытой корневой системой, обработанные специальным составом. Их можно приобретать даже зимой и хранить на нижней полке холодильника вплоть до весенней посадки.