Подкармливаем розы


Комментарии без регистрации




 

 

Для успешного роста и разви­тия роз необходим целый ком­плекс минеральных веществ.

 

Азот благотворно влияет на рост побегов и листьев.

 

Фосфор способствует образо­ванию цветов.

 

Калий регулирует содержание воды в тканях, повышает сопротив­ляемость болезням.

 

Кальций помогает росту корней и образованию побегов, связывает кислоту.

 

Магний стимулирует образова­ние хлорофилла.

 

Из органических удобрений очень хорош для роз перепревший навоз (перегной), который исполь­зуется и как основное удобрение, и как мульча. Он не только обогаща­ет почву, но и делает ее более структурной.

 

Если роза была высажена в хо­рошо подготовленную почву, то в течение первого года жизни ее не подкармливают. Если при посадке заправки почвы не было сделано, то после укоренения куст поливают слабым настоем коровяка, разве­денным водой 1:10.

 

В последующие годы в течение сезона розу подкармливают несколько раз. Минеральные удоб­рения вносят весной: 100-120 г/кв.м комплексного удобрения типа кемира универсал. Следующую подкорм­ку проводят после цветения в июне тем же составом. Начиная с июля, перестают вносить удобрения, содержащие азот. В начале сентября вносят по 30-40 г/кв.м сульфата калия и двойного суперфосфата.

 

Минеральные удобрения лучше вносить в жидком виде, растворив рекомендуемую дозу в 10 л воды. Капли жидкого удобрения не долж­ны попадать на цветы и листья. В сухую погоду перед и после под­кормки растение обильно поливают.

 

Так как роза очень любит орга­нику, желательно осенью под перекопку ежегодно вносить 1 кг компоста на кв.м и раз в три года 3 кг перегноя на кв.м.