Культивирование гидропонической гвоздики в песке


Комментарии без регистрации

Если внимательней обратить взор на  почву, то можно заметить, что она создает все необходимые условия для закрепления растущих в ней растений, служит хранилищем для воды и питает растения нужными элементами питания. Песок также выступает средой для закрепления корневых систем  и водным резервуаром, а что по поводу обеспечения питательными веществами, то для этой цели  следует  лишь посыпать сверху химическими солями и полить после этого поверхность.

 Бетонные поддоны имеют стенки высотой приблизительно 15 см. Дно чуть понижается к середине, где создается канавка шириной семь с половиной сантиметра. В ней находятся 2-х дюймовые дренажные трубы. А весь поддон клонится  к определенному концу теплицы, что способствует полному  дренажу. Дренажная труба для приема дренажной воды в нижнем конце выходит в колодец. Конструкцию поддона можно, конечно же, изменить, но качественный дренаж всегда существенно влияет.  Отсутствует необходимость делать поддоны, непроницаемые для воды.

Острым промытым песком на два с половиной сантиметра ниже верхней кромки заполняют готовый поддон. Дальше необходимо песок выровнять  и обильно  увлажняют. Нет надобности в уплотнении песка. На всей площади песка рассеивают питательную смесь из расчета шестнадцать грамм на один квадратный метр. Чтобы не допустить испарение из песка влаги, развитие водорослей и придать участку опрятный вид территорию покрывают шаром гравия немного более 1 см толщиной. Диаметр каждой частицы гравия не должен быть выше шести-семи миллиметров. Через пару дней после заполнения поддоны полностью готовы к высадке рассады. В случае откладывания посадки, песок должен сохраняться влажным, но не сырым, чтобы воспрепятствовать вымывание питательных веществ. Внесенных при набивке гряд удобрений, хватает на период чуть меньше месяца. Для того чтобы равномерно распределить соли, песок нуждается в поливе. Две первые подкормки следует проводить, соблюдая  интервал  в три недели.

 В будущем растения нуждаются в подкормке каждые пару недель. Во время 1 подкормки можно ограничиться на 1 кв. м 8 г удобрений. А уже при последующих вносят на 1 кв. м 16 г солей. Дозировку можно уменьшать зимой и увеличивать летом. Следует помнить, что  летом уменьшают дозу калия и увеличивают дозу азота, а зимой, соответственно наоборот.

Для распределения в равных количествах на участке небольшие дозы удобрений нужно скомпонировать с сухим песком. Не рекомендуется вносить соли в очень сухой песок между рядами, также запрещено затоплять гряды сразу же после подкормки; хватит немного полить участок.

Существует много различных  смесей удобрений, которые специалисты рекомендуют для хорошего результата. Например:  4,42 кг сульфата аммония, 2,58 кг сульфата магния, 0,88 кг сульфата калия, 3,40 кг суперфосфата (необходимо использовать 16%-ный).  Все ингредиенты  нужно хорошо смешать и размолоть. К полученному необходимо добавить четырнадцать грамм железистого сульфата и двадцать восемь грамм борной кислоты.