Разведение примул


Комментарии без регистрации

Примулу размножают семенами, а также делением ку­стов и отводками. Куст делят либо после цветения, либо ранней весной. Семена высевают сразу после сбора, так как они быстро теряют свежесть. При размножении отводкой укоренившиеся стебли отрезают прямо с корнями от мате­ринского растения и отсаживают в горшок. 

Примулы любят прохладное помещение (например, про­странство между оконными рамами). При наступлении силь­ных морозов растение нужно ставить на подоконник побли­же к стеклу или помещать между рамами на солнечной стороне. Земляной ком должен всегда быть равномерно увлажнен, но чрезмерный полив вреден. Необходимо избе­гать попадания влаги на листья растения.

Весной примулу пересаживают в смесь взятых в равных частях свежей листовой, дерновой и торфяной земли с при­месью песка. Парниковой земли и перегноя следует избегать, иначе растение может заболеть.

Примула любит светлое, солнечное местоположение, но от прямых солнечных лучей ее нужно защищать. В период цветения зимой и весной ее следует держать в прохладном помещении с температурой 10-12° С.

Летом примулу можно выставить на открытый воздух. Появляющиеся до середины августа бутоны нужно выщипы­вать, чтобы обеспечить цветение осенью и зимой, а последу­ющие оставлять для цветения. Отцветшие соцветия удалять, Молодые примулы цветут лучше, чем двухлетние.

В период цветения примул их нужно хорошо поливать и подкармливать каждые две недели слабым цветочным удобрением.

Растения дают мощные кусты с крупными, ярко окрашен­ными цветками (до 50 цветоносов).