Что нужно знать о девичьем винограде?


Комментарии без регистрации

Девичий виноград - это лиана, поднимающаяся до высо­ты 15—20 м. Узорчатые листья девичьего винограда, темно-зеленые ле­том, осенью окрашиваются в красно- багряный цвет. Осенью девичий ви­ноград завораживает удивительным искусством перевоплощения, а летом его свисающие побеги похожи на длинные зеленые плети, они караб­каются вверх по стенам.

Цветение в июне — июле, цветки почти неуловимы, их можно увидеть только специально, если приглядеть­ся. Однако как только дни начнут убывать, а ночи станут длиннее и прохладнее, листья постепенно при­обретут иную окраску — сначала ко­ричневую, а затем с нарастающей скоростью огненно-красную. Чем холоднее воздух, тем скорее вспыхивает яркий костер. Так же быстро в конце осени (в начале ноября) эти красивейшие листья в течение 2—4 дней все опадут, и не останется на побегах ни одного листочка. И только с приходом весны опять девичий виноград оживает и начина­ет буйно расти.

Ягоды мелкие и несъедобные. Растет  быстро, годичный прирост составля­ет 2,5—3 м. Почти не повреждается вредителями и болезнями. Предпо­читает рыхлые, хорошо дренирован­ные, достаточно плодородные и влажные почвы. Морозостоек. Хоро­шо растет как на солнечных, так и в затененных местах. Украшайте девичьим виноградом ве­ранды, беседки, заборы. Это такая красота, особенно осенью. Подкормки проводят в основном сухие. На площади 1 м2 минеральные удобрения рассыпают два раза за се­зон. Первую подкормку проводят вес­ной, в мае: 100 г нитрофоски, вторую подкормку проводят в августе: дают по 1 ст. ложке сульфата калия и су­перфосфата. В течение летнего пе­риода девичий виноград 2—3 раза опрыскивают стимулятором «Энер- ген» (1 капсула на 5—8 л воды), хо­рошо смачивая листья, от этого его крона становится еще ярче и краше.