Очищение организма овощными соками


Комментарии без регистрации


Картофельный
сок 

Сок оказывает мощное очищающее действие на организм, особенно на суставы, поэтому полезен больным артритом и подагрой. При отложении солей в су­ставах, а также длительных головных болях следует два-три раза в день за 20 минут до еды пить по 1 /3 ст. картофельного сока. Для очищения суставов курс сокотерапии — месяц. При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язве желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии нужно пить по 0,5 ст. картофельного сока за полчаса до еды один-два раза в день. Курс лечения — месяц. При неврозе, стрессе, бессоннице и зобе два-три раза в день за полчаса до еды пить по 0,5 ст. смеси картофельного, морковного и сельдерейного сока (2:2:1).

 

Противопоказания. Тяжелые формы сахарного диабета, гастрите пониженной секрецией желудочного сока. Нельзя использовать сок позеленевших клубней.

 


Морковный с
ок

Один из немногих, помогающих очищению сразу разных органов — печени, почек, кишечника. Улучшает клеточное дыхание и активизирует микроциркуляцию крови в капиллярах. Полезен для улучшения зрения, а также при малокровии, атеросклерозе, хронических запорах, сердечно-сосудистых за­болеваниях, частых простудах, кожных болезнях. Чтобы морковный сок лучше усвоился, желательно заесть его небольшим количеством чего-нибудь жирного — например, сметаны, или добавить немного растительного масла. Для очищения организма, при кашле, плеврите, туберкулезе легких (в качестве дополнительного средства), астме, снижении остроты зрения нужно пить по 1 /3 ст. морковного сока три раза в день за полчаса до еды: При туберкулезе добавлять в него по 1 ч.л. меда на прием. При вялой перистальтике кишечника с запорами, дисбактериозе с преобладанием гнилостных процессов, а также атеро­склерозе пить по 1 ст. сока утром натощак, за час до еды. При ревматизме и подагре два-три раза в день пить по 0,5 ст. смеси морковного, свекольного и огуречного соков (2:1:2). Терапию морковным соком можно проводить от двух недель до месяца.

 

Противопоказания. Не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, обострении язвенной болезни желудка или двенад­цатиперстной кишки, колите, диарее, фосфатных камнях в почках (фосфатурия), при заболеваниях щитовидной железы и болезнях печени.

 


Свекольный с
ок

Стимулирует перистальтику кишечника и его очищение, способствует кро­ветворению и очищает кровь, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. При холецистите, вялой перистальтике кишечника, хронических запорах следует пить по 0,5 ст. свекольного сока натощак, за час до завтрака (не забудьте, что ему нужно отстояться.). Курс — три недели. При малокровии, атеросклерозе и гипертонии две-три недели пить смесь свекольного и морковного соков (1:4) по 1/4 ст. три-четыре раза в день.

 

Противопоказания. Свекольный сок не рекомендуется при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни, подагре, ревматоидном артрите, гипотонии и заболеваниях почек.

 

Д.Балясова