Методика питания для оздоровления организма


Комментарии без регистрации

Методика питания для оздоровления организма
Хочу поделиться своим многолетним опытом оздоровления. Надеюсь, что мои познания помогут другим. Страдал я и запором, и поносом, и бессонницей, и с пищеварением были проблемы.

 

Случайно я открыл для себя такую методику питания, как «Пригоршня Богородского чуда». Пригоршней принято считать обе ладони, сложеные горстью вместе с пальцами. Вмещающиеся в них готовые к употреблению продукты и являются количеством пищи, необходимым на один прием. Желательно дистанцироваться от окружающей обстановки и мысленно в цветных картинках каждый потребляемый кусочек направлять в желудок и да­лее по всем клеточкам организма.

 

Всю пищу в обязательном порядке вдумчиво, медленно и тщательно пережевы­вать до жидкой консистенции. Только после этого проглатывать. К различным жидкостям это тоже относится — прежде чем проглотить, держать во рту. Питание должно быть регулярным, рационально сбалансированным по струк­туре, количеству и качеству. Принимать пищу три-пять раз в день. Молоко и молочные продукты можно сочетать с кашами и растительной пищей в объеме, равном вашей пригоршне — примерно за два часа до еды или через два часа после каждого основного приема пищи.

 

Можно питаться продуктами пареными, жареными, вареными, сладкими, солеными, маринованными, копчеными, консервированными, вялеными, сушеными и иными в объеме вашей пригоршни и с учетом имеющихся забо­леваний. Можно и нужно есть долго томленые щи и мясные супы с косточкой: варить, остужать и неоднократно разогревать. Из хлеба и хлебобулочных изделий сушить сухари. Можно и нужно употреблять мясо и мясные продукты, соленое сало (особенно с чесноком). Стараться, чтобы ежедневно на вашем столе присутствовали клюква, черника, чернослив, капуста, свекла, жирная рыба, шпинат, мед, зеленый чай, чай матэ, чай пу-эрх. За тридцать-сорок минут до еды можно выпить стакан воды.

 

Эта удивительная методика помогла мне легко избавиться от такой патологиче­ски вредной привычки, как переедание. Как часы функционирует желудочно-кишечный тракт. Общее состояние здоровья нормализовалось и радикально улучшается. Забыл, что такое простудно-гриппозное состояние, не имею песочно-каменных болезней и проблем с давлением. У меня нормальный уровень сахара в крови, не хрустят суставы, нет проблем со сном. Предрасположенный к полноте, я сейчас не имею ни грамма лишнего веса. Стал твердым и убежденным трезвенником. Мышечный и жизненный потенциал не только не снизился, а наоборот, активизировался, хотя я уже на пенсии.

 

Эта уникальная методика сохранения здоровья и долголетия теперь стала неотъемлемой частью моей жизни. Ею может воспользоваться абсолютно каждый.

 

А.Юрков