Хламидиоз. Лечение пчелопродуктами и травами


Комментарии без регистрации

Хламидиоз. Лечение пчелопродуктами и травами
У женщины, которая ко мне обратилась, был диагноз «хронический аднексит, эндометрит, мелкокистозные изменения яичников». Бактериологические исследования выявили наличие трихомонад и хламидий. И я рекомендовала ей схему лечения.

 

Сначала — очистить кровь 

Для очистки кровеносной системы и лечения инфекции предложила прополис - в составе пастилок для рассывания и тампонов во влагалище. Продолжительность лечения индивидуальна, главное — не делать перерывов до полного излечения.

 

Для очищения кровеносной системы 100 г слегка подогретого прополиса соединить с 2 ст.л. смеси трав (по 1 ст.л. измельченных корней валерианы, аниса, женьшеня, одуванчика, пырея, стальника, шиповника, лопуха, солодки, спорыша, петрушки, растертых в порошок и просеянных).

 

Из полученной массы сформовать 10 одинаковых пластинок, как шоколадки, каждая весом около 10 г. От нее потом удобнее отрезать необходимую для лечения дозу. Для приготовления тампонов к 50 г подогретого прополиса добавить 2 ст.л. порошка смеси других трав (по 1 ст.л. листа кипрея, земляники, мать-и-мачехи, крапивы двудомной, лопуха, цветков донника, клевера лугового).

 

Это количество лекарства рассчитано на месяц лечения. В зависимости от тяжести заболевания, возможно, потребуется готовить состав повторно.

 

Схема лечения

Первые два дня нужно рассасывать по 0,5-1 г пастилок из прополиса с травами, следующие 28 дней — по 3 г в день: 1,5 г держать за щекой с утра до вечера, 1,5 г — с вечера до утра. По истечении указанного периода прополис хорошо пережевать и проглотить или выплюнуть. Он может вызвать небольшое оне­мение языка, покалывание или жжение. На время приема пищи лекарство убрать, потом снова вернуть за щеку.

 

Прополис с травами для тампонов нужно положить в морозилку на несколько часов вместе с разделочной доской и ножом, затем с их помощью мелко настрогать, смешать с 15 ст.л. меда. Хранить при комнатной температуре. На стерильный бинт нанести 0,5 ч.л. приготовленного средства, сделать тампон, ввести поглубже во влагалище на ночь. Утром тампон выбросить.

 

Дополнительные средства

В период лечения также принимать:

  • по 100-120 г меда в сутки за пять-семь приемов, рассасывая;
  • по 2-3 г перги утром натощак, вечером за полчаса до еды, рассасывая, ста­раясь дольше не глотать слюну (не запивать 15-20 минут);
  • по 3 г. пыльцы с 0,5 ч.л. меда за полчаса до еды, тщательно рассасывая (не запивать).

 

Лечение мужчин, больных хламидиозом, следует проводить по такой же схеме. Вместо тампонов на ночь вводить прополисные свечи ректально.

 

Хламидиоз. Лечение пчелопродуктами и травами
Приготовление свечей

В качестве основы использовать масло какао (купить в аптеке) или нутряной топленый бараний жир. Но сначала приготовить настойку корней девясила и левзей сафлоровидной на 50%-ном спирте: по 20 г измельченного сырья залить 100 мл спирта, настоять 21 день, периодически встряхивая. Процедить, отжать сырье и ввести 10 г мелко настроганного прополиса. Через два-три дня смесь тщательно растереть.

 

100 г масла какао растопить на водяной бане, добавить 20 мл настойки корней девясила и левзеи сафлоровидной с. прополисом. Снять с огня, дать остыть до 60-65 градусов, смешать с 2 г сухого маточного молочка, растертого в порошок, и разлить в специальные формочки для свечей.

 

Если их нет, массу остудить, помешивая, до консистенции очень густой сметаны, сформовать палочки с закругленным концом и завернуть в полиэтилен. Хранить в холодильнике.

 

Смесь может быть 5-, 10- или 20%-ной: на 100 г основы взять соответственно 5, 10 или 20 мл настойки трав с прополисом. Если вместо масло какао использовать топленый нутряной бараний жир, на 100 г его надо добавить 20 г масла календулы.

 

От хламидиоза (как и от трихомоноза) мужчинам и женщинам практически можно избавиться за месяц, а порой бывает достаточно и двух недель. Если же болезнь застарелая, время лечения увеличивается. Но его эффективность очень высокая.

 

Применение продуктов пчеловодства для лечения возможно лишь в том случае, если нет склонности к аллергическим реакциям. Аллергикам такое лечение категорически противопоказано

 

Т.Клешнева