Спиртовая настойка - способ сберечь витамины


Комментарии без регистрации

 


Обычно в садах и приусадебных участках выращивают в основном фруктовые и ягодные растения с красивыми плодами, а главное внимание обращают на то, чтобы плоды и ягоды были бы вкусные, долго хранились и давали обильные урожаи. Это, конечно, правильно и справедливо: какой же сад без груш или клубники? Но, вместе с тем, следует обратить внимание садоводов на целебные растения. Можно без особого труда сделать сад не только источником радости, дающим вкусные плоды, но и источником здоровья, кладовой целебных веществ, которые помогут садоводу справиться с болезнями и недугами.

 

А ведь целебность культур часто не замечается и остается Золушкой по сравнению со сладостью и красотой плодов. В каждом саду должны быть такие растения, как: смородина, шиповник, земляника лесная, малина, калина, боярышник, облепиха, лимонник китайский, элеутерококк, а также травы: валериана, мята, календула, радиола розовая, хмель, зверобой. Эти растения имеют особенные многообразные лекарственные свойства, которые оказывают общеукрепляющее и лечебное воздействие на нас и совершенно необходимы для хорошего самочувствия и долголетия.

 

Как сохранить плоды, корни, листья растений до нужного часа, как сберечь их витаминные и целебные свойства? Это требует умения и старания. Прежде всего, надо умело высушить растения и получить лекарственное сырье. В сухом виде лекарственное сырье может храниться длительное время, до двух лет. Но согласитесь, не очень-то удобно жевать сухую траву или даже сухое яблоко. Наиболее рациональным способом сохранения целебных свойств растений в удобном для применения виде является приготовление спиртовых целебных настоек, которые позволяют полностью сохранить в растворе все целебные вещества растений, пользоваться ими длительное время и без хлопот.