Вриезия


Комментарии без регистрации

Самые известные виды:

Вриезия прекрасная или блестящая (Vriesea splendens) - это наземное или эпифитное растение с широкой воронковидной розеткой листьев, широколинейной формы. Заостренные на конце, с загнутым вверх краем,  темно-зелёные с поперечными темными полосами листья  в длину вырастают до  50-70 см. Колосовидное соцветие на длинном цветоносе около 40-50 см длиной. Желтые, сверху красные прицветники на цветоносе плотно прилегают друг к другу. Цветение наступает в мае - июле.

Вриезия килеватая (Vriesea carinata) - это наземное или эпифитное растение, гораздо меньших размеров, чем вриезия блестящая. Широкая воронковидная розетка листьев, широколинейной формы, в длину достигает 15-30 см. Светло-зелёные листья не имеют полос полос. Колосовидное соцветие на тонком поникающем или прямом цветоносе. Соцветие широкое, около 5 см в длину. Красные, сверху зеленые прицветники не плотно прилегающие друг к другу. Цветение наступает в ноябре - декабре.

Вриезия Саундерса (Vriesea saundersii) - наземное растение с широкой воронковидной  розеткой листьев, широколинейной формы. Листья изогнутые вниз,  отогнутые на конце и заостренные, длиной около 30 см,  с лицевой стороны - серого цвета, с обратной стороны - с фиолетовыми вкраплениями и пятнами. Метельчатое соцветие на длинном прямостоячем цветоносе около 50-60 см длиной. Цветение наступает в октябре - ноябре.