Растения в ванной комнате


Комментарии без регистрации

 

Используйте ванную комнату в каче­стве «клиники», собрав там все расте­ния, которые плохо себя чувствуют в других комнатах. Жара и влажность подействуют как процедуры омоложе­ния на большинство видов. Многие растения обретут вторую молодость после пребывания в «клинике» в тече­ние 3-6 месяцев. Запомните, что в ванной комнате не следует слишком обильно поливать растения, потому что они впитывают влагу из воздуха. Не забывайте проветривать помеще­ние, чтобы не создавать условия для развития различных болезней.

 Растения в ванной комнате расставляйте по периметру, оставляя им достаточно места. Не ставьте растения слишком близко к ванне. Проверяйте каждый день, чтобы в каш­по не налилась мыльная вода, которая нанесет вред растениям. И не держите долго од­ни и те же растения в этом ограниченном пространстве. Используйте недолговечные, но красивые растения.

 Пушистый хризалидокарпус желтоватый, финик Робелена, который выглядит как миниатюрная кокосовая пальма или высокая ховея Форстера с длинными листьями, и ваша ванная комната приобретет экзотический вид. Влажный воздух ванной комнаты позволяет пальмам хорошо расти. Их листья никогда не сохнут на концах, как это случается в других комнатах дома. Не следует обрызгивать водой листья, а вот поливать нужно почаще, если температура превышает 20 °С.

 Адиантум нежный в атмосфере ванной ком­наты будет находиться в идеальных условиях. Примите его в своем доме, не забудьте о кра­сивом кашпо, гармонирующем с остальными аксессуарами и приятными мелочами. Учитывая обычно скромные размеры ванной, следует немного упростить оформление. От­дайте предпочтение монохромной гамме и резьбе по камню. Краска должна быть пас­тельной, чтобы подчеркнуть спокойную, до­машнюю атмосферу этой ванной комнаты.