Мы и растения в нашем доме


Комментарии без регистрации



Насилие над природой уже принесло человечеству достаточно страданий. Именно поэтому, людям стоит заново учится у растений жить, не нарушая законов бытия. Человек, способный дружить с комнатными растениями, получает возможность измениться к лучшему, стать счастливее. Ещё в 1949 году биофизики обнаружили, что растения окружает особое электромагнитное поле, которое взаимодействует с окружающими излучениями и влияет на психическое и физическое состояние находящихся рядом людей. Было доказано наличие биополя у растений. В условиях обычной квартиры неоднократно подтверждалось, что есть полезные растения «доноры» и растения «вампиры». Об этом, пожалуй, мало кто знает. А между тем, действительно, некоторые комнатные растения, по мнению биоэнергетиков, таят опасность для человека. А некоторые помогают сохранить нам физическое и психическое здоровье. Именно об этом сегодня хотелось бы поговорить с Вами.


Начнем пожалуй с тех растений, которые необходимо иметь в каждом доме. Так как все нижеперечисленные комнатные растения приносят человеку только пользу.

Хорошо известное всем комнатное растение – хлорофитум очищает воздух более эффективно, чем многие специально созданные для этой цели технические устройства. Сотрудники Американского агентства по аэронавтике и космическим исследованиям (НАСА) выяснили, что за 24 часа хлорофитум полностью очищает воздух опытной камеры (в которую был помещен хролофитум, туда же исследователи закачивали газы, загрязняющие воздух в помещениях) от всех вредных примесей. По каким-то, пока еще не известным причинам, это растение поглощает вредные газы с феноменальной скоростью.

 

Другое растение, которое выделяет биологически активные вещества (цитранелловое и гераниевое масла, а также ментол, убивающие стрептококки и стафилококки), - это комнатная герань или пеларгония. Вдыхая эти целебные соединения, человек успокаивается, что очень важно при стрессах, неврозах и бессоннице. Эфирные масла, выделяемые геранью, благодаря своим бактерицидным свойствам препятствуют развитию легочных заболеваний и улучшают обмен веществ. А наши предки считали, что герань способна изгонять из дома злых духов и прочую нечисть. Говорят, этот цветок собирает энергетическую грязь, а также приносит удачу, здоровье и может даже служить счастливым талисманом. 

Всем известное растение алоэ, помимо лечебного сока перерабатывает и уничтожает яды-формальдегиды, источаемые старой мебелью из ДСП, а также защищает от незваных гостей и несчастных случаев.

Цитрусовые растения (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут) имеют большое значение в комнатной культуре, особенно в районах севера и средней полосы. Все их органы - листья, цветы и плоды - выделяют особые летучие вещества - фитонциды, обладающие довольно мощной антимикробной активностью, и воздух в комнатах, где растут цитрусовые, бывает не только обогащен кислородом, но и чист от болезнетворных бактерий.

 

От скопления вредных веществ, выделяемых линолеумом и мебельной синтетикой, очищает воздух неприхотливейшая сансевиера (щучий хвост). Кстати, считается, что ее хорошо держать в комнатах, обитатели которых часто спорят и ссорятся, она создает спокойную и миролюбивую атмосферу. 

Лавр благородный
- вечнозеленый кустарничек с кожистыми, ароматными листьями сейчас встречается в комнатах крайне редко, а зря: выделяемые им вещества убивают вирусы и бактерии, в том числе туберкулезную палочку. Особенно полезно держать это растение людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, спазмами кишечника и желчных путей.

И, наконец, еще одна группа полезных растений - кактусы и другие суккуленты. По мнению специалистов, эти растения не только убивают микробов, но и снижают вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения. Согласно примете, кактусы, если их поставить на всех окнах, будут охранять дом от грабителей.