Почему ворованные цветы хорошо приживаются?


Комментарии без регистрации

Как говорят мудрецы:  "Причина всех страданий в желаниях". Здесь можно добавить, что во многих случаях причина страданий растений заключаются именно в желаниях цветовода. Давно замечено, что позаимствованные  растения приживаются легче, не так  болеют после пересадки и не так капризны к уходу, как их честно купленные соседи.

Многие цветоводы используют это наблюдение на практике, но кто может ответить на вопрос: почему украденные растения приживаются легче купленных?

Большие ценители растений не жалеют средств на приобретение новых растений. Но нельзя не согласиться, что к вещи, за которую мы отдали "честно заработанные" деньги, мы относимся куда больше осторожно, чем к той, что досталась за бесценок. Если мы ценим свою работу, то ценим и вещи, приобретенные на свои деньги. Большинство из нас очень огорчается, если купленная вещь быстро теряет внешний вид, портится, и в результате выбрасывается. Мы не хотим, чтобы с ней это случалось, хотим пользоваться ею столько, сколько это нужно. Но наши желания, цепляние за вещи и деньги как раз и приводят к проблемам.

Желание и внутренний настрой на благополучную судьбу растения  в результате приводят к растрате энергии его благополучия. Представляя его безоблачное будущее, желая, чтобы оно было именно таким, мы тем самым забегаем вперед, воруя жизненную  энергию цветка. Своими внутренними желаниями мы нарушаем природный ход событий.

Отдав свои деньги за растение, мы совсем не хотим увидеть его болезнь или гибель, мы заинтересованы в счастливой судьбе цветка. Но наш интерес в его благополучии обедняет его энергетически, и оно становится более слабым, без видимой причины начинают сохнуть листья, появляются признаки разных болячек. Чем больше мы хотим чего-либо, чем больше печемся об этом, думаем, тем меньше шансов это заполучить. "Откажись от желаний, - призывают мудрые люди, - и это станет залогом благополучия. Сама жизнь дает нам то, в чем мы нуждаемся, когда мы смиренны.

Справедливость и логика призыва отказаться от таких желаний подтверждается украденными растениями, что значительно легче и быстрее приживаются, чем  купленные. Это происходит с ними из-за того, что мы не настаиваем на том, чтобы они начали расти и развиваться. Хотя мы и хотим, чтобы украденный цветок прижился, но на самом деле нам безразлично, выживет он или нет, ведь если он погибнет, можно будет позаимствовать еще какой-то цветочек. В случае с такими цветами мы не насколько заинтересованы в том, чтобы растение прижилось, у нас нет тех страстных желаний, того трепетного чувства, что появляется к приобретенному растению, особенно если оно стоило недешево.

Но отказаться от желаний в этом слишком материальном мире очень непросто. Мы находимся в постоянной зависимости от наличия материальных средств, и как нас может не интересовать судьба предмета, в который мы вложили заработанные деньги? Однако есть люди, которым это удается, и у них даже очень дорогие цветы живут и растут, не зная, что такое заболевания. Такое происходит с теми, которые считает деньги, с людьми забывчивыми или непрактичными, обладающими легким характером. Также такое происходит с обладателями большого количества цветов, когда новое растение не приковывает к себе много внимания. Если вы начали замечать, что купленные растения не приживаются в вашем доме, тогда приобретайте только недорогие молодые растения или выращивайте их сами семенным способом. Важно, чтобы деньги, потраченные на покупку цветка, были так малы, что не играли бы для вас большой роли.

Есть и еще одна причина, по которой украденные цветы хорошо  приживаются на новом месте. Она объясняется нашим особым вниманием к переезду цветка в дом. Ворованные отростки мы стараемся как можно поглубже спрятать и быстрее принести домой. Приобретенные же растения несут, оберегая от поломки листьев и травм в отдельной упаковке. В случае с ворованными растениями период переезда растения гораздо меньший. Наши мысли - "поскорее принести" и "поглубже спрятать" не позволяют растению опомниться и понять, что его перевозят на новое место. А торжественный переезд приобретенного дорогого цветка из магазина домой акцентирует внимание на пересадке в новом месте. Растения очень тонко реагируют на наше настроение, и если мы акцентируем внимание на каких-то моментах их жизни, то они будут придавать этому значение. Торжественная смена места жительства может привести к тому, что растение будет очень долго приспосабливаться к новым для них условиям.

Итак, если вы хотите, чтобы все новые цветы хорошо приживались, не считайте средства, что были потрачены на них, покупайте только недорогие цветы и не акцентируйте внимание на переезде растения в ваш дом..