Самые неприхотливые в уходе комнатные растения


Комментарии без регистрации

Я составил небольшой список расте­ний, которые, по моему мнению, идеаль­ны для начинающих цветоводов. Эти ком­натные растения являются лучшими для начала вашей коллекции. Все они легко растут и могут выдержать нарушения по­лива, плохое освещение, а также колеба­ния температуры. Они могут расти в ко­ридорах помещений, офисов, а иногда даже в мрачных уголках. Освоив их выра­щивание, можно приниматься и за более сложные цветы.

Сциндапсус

Эта лиана являет­ся одним из самых популярных вью­щихся растений. В своей родной среде обитания сциндапсус вырас­тает до огромных размеров, у него огромные желто-зеленые листья. Как комнатное растение, сциндапсус может ра­сти хоть в горшке, хоть в кастрюле, не тре­буя особого ухода. Он легко укореняется в простом стакане воды. Если о сциндапсусе заботиться, его листья будут крупны­ми и приобретут пеструю окраску.


Х
лорофитум

Ухоженный, правильно выращенный хлорофитум — идеальный вариант. Растение легко растет в   подвесных кашпо или на вершине цветочной горки. Пестрые  сорта, безусловно, наиболее распространенные. Со временем, взрослое растение будет отращивать свисающие стебли с пучками листьев. Эти детки могут быть легко размножены. Хлорофитум не требователен к поливу, освещению и температуре.

 

 

 

 

Тещин язык, или сансевиера

Это выносливое растение вполне заслужило свою репутацию неистребимого. Оно растет на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки, редкий полив, его не требуется часто пересаживать.Однако оно плохо переносит переувлажнение почвы и долгое пребывание при температуре около 0°С При пересадке сансевиеру легко разделить. Эти растения будут дополнением к вашей коллекции.


 

Драцена

Есть много разновидностей драцены, подходящей для комнатных условий. D.Draco и D. Marginata являются удивительно легкими для выращивания растениями, которые мирятся с самыми разнообразными условиями. Листья драцены могут быть зелеными, желтыми и даже трехцветными. Она так же, как и сансевиера, является членом семейства агавовых. Поэтому драцену необходимо регулярно поливать летом и соблюдать почти сухое содержание в течение всей зимы.

  


К
актусы и суккуленты

Существуют десятки разновидностей суккулентов и кактусов. Они продаются не только в садовых центрах, цветочных магазинах, но даже в продуктовых супермаркетах. В общем, суккуленты — это растения с толстыми мясистыми листьями. Некоторые из них имеют колючки, а некоторые нет. Агава является примером наиболее популярного суккулента, наряду с алоэ и эхеверией. Кактусы, как правило, имеют колючки и интересные формы листа, включая бочкообразную, веслообразную и столбообразную. Кактусы и суккуленты медленно растут и могут выдерживать разные нарушения содержания. Но лучше они растут при ярком свете, хорошо дренированной почве и небольшом поливе.


Б
ромелиевые

Эти растения получили несправедливую репутацию сложных, вероятно, из-за трудностей, возникающих при цветении. Действительно заставить бромелиевые цвести в домашних условиях не просто. Для этого требуется повысить температуру, увеличить полив и освещенность. Однако многие виды бромелиевых выращивают из-за красивых листьев, которые привлекательны сами по себе. Бромелиевые обычно поливают в центр розетки. Они требуют немного удобрений, и, когда вокруг растения появляются детки, они могут быть отделены для расширения коллекции.


Драцена Сандера

Драцена Сандера является многолетним офисным растением. Она может расти в ужасных условиях, с периодическим поливом, плохим освещением и плохим качеством воздуха. Тем не менее, этот офисный бамбук будет жить всем назло. Драцена Сандера является замечательным подарочным растением, и многие люди считают, что она приносит удачу и укрепляет энергию Ци.

Такие вот цветы попробуйте вырастить для начала.