Как ухаживать за вриезией (фрезией)?


Комментарии без регистрации

Вриезия хорошо переносит тень и прекрасно растёт в комнате, затенённой в полуденные часы от прямых солнечных лучей. Под утренним и послеполуденным солнцем вриезия лучше образовывает цветки.

Поставьте горшочек с вриезией на окно – западное или восточное. Можно и на северное, а вот на южном придётся притенять с 11 до 17 часов. Запомните, что, если освещение будет очень интенсивным, листья и соцветия начнут выцветать. Также примите во внимание, что виды с мягкими листьями предпочитают тень.

Хорошо подумайте, прежде чем заводить вриезию у себя в доме, потому что она очень любит тёпленькие местечки, и вам придется создавать равномерную, без перепадов, температуру. Весной и летом необходимо, чтобы в комнате было 24-26°С, а осенью и зимой 18-22°C (ночью критическая температура воздуха – до 16°C).

Чтобы вриезия хорошо росла и продолжительно цвела, влажность воздуха необходимо поддерживать на уровне не ниже 50%, а также обеспечивать постоянный приток свежего воздуха и защиту от сквозняков.

Эпифитные виды вриезий выращивают, используя коряги, деревянные спилы или блоки из коры хвойных пород. Растения нужно прочно закрепить мягкими нейлоновыми нитками, причём, так, чтобы ничего не мешало расти корням. Чтобы лучше сохранялась влага, корни следует обложить сфагнумом.