Как и когда поливать вриезию?


Комментарии без регистрации

Воду подбирайте мягкую, лучше – дождевую, отстоянную, без всяких примесей. Поливайте всегда умеренно. Когда дни тёплые и солнечные, то розетку листьев можно наполнить мягкой водой комнатной температуры, но не допускайте застоя – вода должна уходить за короткое время, иначе в неё попадут мелкие частички пыли или земли, и тогда растение погибает.

В сухую погоду, при температуре в комнате до 24оС и выше, необходимо опрыскивать вриезию мягкой тёплой водой хотя бы раз в день. Растение, которое вот-вот будет цвести или уже цветёт, придётся опрыскивать очень осторожно, чтобы вода не попадала на цветонос.

Вриезию, размещённую на коре или на опоре, нужно раз в десять дней снимать и окунать в отстоявшуюся воду, пока она не насытится влагой. После этого дайте стечь воде и верните растение «домой».

В осенне-зимнее время, если вдруг температура в комнате опустится ниже 20°С, в розетку листьев воду ни в коем случае не наливайте. Вообще, с осени и до начала цветения растение поливают изредка.

Если же зимой температура выше 22°С, то поливать необходимо регулярно, по мере просыхания верхнего слоя грунта в вазоне. Можно даже вливать воду в розетку листьев, но чтобы вода была тёплая и в небольшом количестве. Воду для полива почвы и розеток используют хорошо отстоянную, температура её должна быть на 2-3°С выше комнатной. Если растение уже отцвело, воду в розетку не наливайте – это приводит к загниванию.

Влажность воздуха вриезия любит в пределах 60-70%. Полезно опрыскивать растение 1-2 раза в сутки. Для увеличения влажности вазон надо поставить на поддон с влажным мхом, керамзитом или галькой.