Болезни и вредители хризалидокарпуса


Комментарии без регистрации

Как противостоять болезням и вредителям хризалидокарпуса? Как их распознавать?

Клещи. Эта гадость приводит к появлению жёлтеньких крапинок и к высыханию листьев. Придётся обрабатывать акарицидом и поддерживать повышенную влажность.

Червецы. Поселяются на нижней стороне листьев и вызывают пожелтения и повреждения. Берите ватный тампон, смачивайте в спирте и снимайте врага. Или используйте противококцидные средства.

Грибные инфекции. Когда появляются своеобразные пятна-раны – овальные или круглые, буро-красные, со светлой обводкой – срочно прекращайте опрыскивать растение и применяйте фунгициды.

Щитовки. Если желтеют и пропадают листья, то, возможно, это связано с поражением щитовками. Надо счистить их тампоном, смоченным мыльным раствором или настоем табака. Когда наблюдается очень сильное поражение этими нежеланными «гостями», необходимо больные листья удалить и всё растение обработать двухпроцентным раствором препарата карбофос.

Паутинный клещик. Этот пришелец появляется, когда вы недостаточно увлажняете воздух, и в комнате становится очень сухо. В таком случае обильно опрыскивайте пальмочку и даже пусть она примет душ!