Золотой ус. Календарь зимнего ухода


Комментарии без регистрации

Еще в древние времена золотой ус (или каллизию душистую) любили выращивать монахи на Тибете. Для этого растения прекрасно подходили светлые и всегда прохладные монастырские кельи, в которых не бывало резких скачков температуры воздуха и вредных сквозняков. При этом, каллизия очень неприхотлива, поэтому отлично уживается в современных городских квартирах. Достаточно лишь соблюдать некоторые правила в определенные времена года.

Декабрь

Поливайте золотой ус умеренно, а опрыскивайте достаточно часто. Иногда рекомендуется проветривать комнату, в которой он находится, но осуществлять проветривание необходимо с особой осторожностью, иначе растение может простудиться. Избегайте образования сквозняков в помещении. Именно в этом месяце нужно начинать систематически разрыхлять почву, в которой растет золотой ус.

Январь

Придерживайтесь умеренного полива, не давайте почве слишком иссушаться. Будет полезно создать дополнительное освещение с помощью искусственной подсветки.

Если с приходом весны вы хотите пересадить растение в новый контейнер или горшок, то именно в январе необходимо начинать подготовку грунта к пересадке. Наберите земли в саду и поместите ее в тепло. В помещении она сможет оттаять и хорошо прогреться.

Февраль

В этом месяце нужно начинать готовить золотой ус к весне. Постепенно увеличивайте объем полива. Возможно, следует пересадить растение в новый горшок, более подходящий по размеру.