Правила борьбы с вредителями кактусов


Комментарии без регистрации

Приступая к уничтожению вредителей кактусов,  обязательно следует придерживаться следующих правил:

• Ни в коем случае не отклоняться от инструкции по применению химикатов

 • Пользоваться рекомендованными дозировками и не превышать их

  • Придерживаться  температурного режима

 • Применять средства, рекомендованные конкретному виду

 • Правильно выбирать время проведения процедур

Внутри или на самой упаковке всегда можно найти информацию о степени ядовитости препарата, а также инструкцию по его применению. Не следует забывать основное правило: профилактика лучше, чем лечение. Но уж если избежать крайних мер не удалось, то начинать лечение следует при первых же симптомах поражения.

Спустя несколько дней  использование препарата необходимо повторить, потому что он может поражать личинки и насекомых,  а на  яйца не повлиять. Для избежания возможного привыкания вредителей к конкретному препарату не рекомендуется пользоваться постоянно одним и тем же средством.

Под защитой растений следует понимать  целый комплекс мероприятий, которые  нормализируют рост растений, делают их стойкими. Кактусы необходимо выращивать в достаточно жестких условиях, постоянно контролируя процесс появления вредителей или болезней. Все новые экземпляры коллекции нужно очень внимательно рассмотреть, сначала не определяя их ко всем кактусам, а создать карантин и лишь после такой проверки ставить к остальным растениям. Также нужно постоянно соблюдать чистоту: субстраты для культивирования, посуду для растений, рабочие инструменты, если возникает необходимость, то даже поливочную воду и помещения, где находятся растения, следует дезинфицировать.