Разведение розмарина


Комментарии без регистрации

 

 

Розмарин можно выращивать как комнатное растение; хорошо подходит он и для зимних садов. Ему необходимо южное расположение. Это светолюбивое и теплолюбивое растение. Зимой его нужно содержать при температуре не выше 13° С. Чем ниже будет зимой температура в комнате, где находится розмарин, тем обильнее он будет цвести. Он хорошо переносит значительную сухость воздуха и почвы. При чрезмерной поливке аромат растения ослабляется и оно часто заболевает.

 

На лето розмарин рекомендуется выносить на свежий воздух – в сад или на балкон. Вносить обратно в дом нужно задолго до заморозков, так как из-за резких колебаний тем­пературы он может сбросить листья.

 

Розмарину требуется почва, состоящая из смеси дерно­вой, листовой земли и песка (2:1:1). В почву можно прибав­лять небольшое количество извести.

 

Розмарин легко размножается семенами и полуодревес­невшими черенками. Очень хорошо переносит обрезку, и его рыхлому раскидистому кусту можно придать хорошую плот­ную форму. У взрослых растений стебли оголяются, поэтому ранней весной крону нужно подрезать.