Красная щетка, или родиола холодная – растение-целитель


Коренные жители Горного Алтая передают из поколения в поколение древнюю легенду. В давние времена шаману приснилось целебное растение, и вскоре он его отыскал. За красный цвет и корни, похожие на щетки, растение получило название «красная щетка». Целитель исцелял воинов и охотников с помощью этого растения.

Под воздействием препаратов из корней этого чудесного растения восстанавливалось здоровье, исчезали опухоли, отступали тяжелые болезни, очень быстро сращивались переломы, исчезало женское бесплодие. За удивительную способность омолаживать организм красную щетку называли божественной.

Красная щетка (родиола четырехчленная, родиола холодная) растет лишь на каменистых горных склонах Алтая.

Отвары и настойки красной щетки помогут устранить неврозы (успокаивает, улучшает сон), эпилепсию, простатит, пиелонефрит, воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре, кистозные образования и полипы, гормональные нарушения щитовидной железы, сердечно-сосудистые заболевания (высокое внутричерепное давление, атеросклероз), онкозаболевания (подавляет рост раковых клеток), бессонницу, анемию.

Красная щетка очищает кровь и весь организм от шлаков, восстанавливает иммунитет, повышает физическую и умственную работоспособность. Это сильнейшее адаптогенное средство: следует применять его во время затяжных болезней, после травм, химиотерапии, тяжелых операций.

Отвар. Одна столовая ложка сухого измельченного корня красной щетки залить в эмалированной посуде 200-300 миллилитрами воды, кипятить пять минут в закрытой посуде. Настоять не меньше сорока минут. Пить по пятьдесят-сто миллилитров за тридцать-сорок минут до еды с одной чайной ложкой меда. Курс лечения — тридцать-сорок дней. Отвар хранить в холодильнике не более 2 суток.

Настойка. Пятьдесят грамм сухого корня залить полулитром водки, настоять девять дней в темном теплом месте, периодически взбалтывая. Пить по тридцать-сорок капель три раза в день за тридцать-сорок минут до еды. Курс — тридцать дней, перерыв — неделя, затем курс повторить.

Внимание! Препараты красной щетки нельзя применять совместно с гормонами природного происхождения и синтетическими гормонами, которые содержатся в экстрактах солодки, клевера, хмеля и дурнишника.

Тамара Горанская, травница, г. Минск

 

Комментарии без регистрации

Новые комментарии

Julia88 - Мне кажется, что лучше будет использовать парник...
вт, 04/05/2016 - 10:58 Посмотреть

Miron - Сено люцерны обладает намного большим...
вс, 03/20/2016 - 00:19 Посмотреть

Одарка - Лук-резанец или шнитт-лук действительно очень...
сб, 02/20/2016 - 15:45 Посмотреть

Miron - Чтобы добиться максимального ветвления,...
сб, 02/13/2016 - 09:27 Посмотреть

Агроном - При недостатке влаги вкусовые качества рукколы...
сб, 02/13/2016 - 09:10 Посмотреть

Агроном - Еще кормовая свекла нужна в зимнее время, в ней...
вт, 02/09/2016 - 17:43 Посмотреть