Лечебные свойства череды


Комментарии без регистрации


Череда–старинное лекарственное растение знакомое нам с детства, помогает при всех видах аллергии. Из нее можно заваривать чай, в отваре из череды купают новорожденных малышей, отваром полощут волосы для силы и здоровья. 

Мазью из этого растения пользуются при лечении кожных заболеваний. В народной медицине измельченными свежими листьями череды присыпают гноящиеся раны и язвы для более быстрого их заживления. 

В течение долгого времени можно пить чай из череды, но с обязательными перерывами. К примеру, вы пьете чай 3-4 месяца, после делаете перерыв 3-6 месяцев, иначе возникнет привыкание, и организм перестанет реагировать на лекарство. Желательно пить настой несколько раз в день, заваривается череда как обычный чай: одна столовая ложка на стакан воды. Цвет готового настоя должен быть золотистым. Если произошло изменение цвета то лучше такой чай не пить, а заварить новый.

Нежелательно употреблять в лечебных целях сбор других видов череды, кроме череды трехраздельной. Применение других видов может привести к отравлениям.

Перед тем как начать лечение заболевание средствами народной медицины помните, что осложнение способно вызвать любое растение. Даже ромашка или череда. Поэтому будьте внимательны и при первых признаках ухудшения прекратите лечение.