Каллизия (золотой ус) - целительные свойства


Комментарии без регистрации

 О целительных свойствах лекарственных трав, мы вспоминает только когда "гром грянет". Пока человек здоров и энергичен он не задумывается о будующем. Давайте не будем откладывать на потом и начнем заботиться о своем здоровье сейчас, ведь это так просто. 

 Каллизия, каллисия, золотой ус - лекарственное растение обладающее оздоравливающими свойствами и его по праву, можно было бы назвать "элексиром здоровья". Но его действия могут полностью раскрыться только в комплексной терапии. Действуя как биогенный стимулятор, каллизия тем самым создает высокий лечебный эффект при терапии многих заболеваний. По мнению многих экспертов это лучшее растение для лечения хронического панкреатита.

 Также хорошо растение стимулирует иммунную систему. В результате оздоровления организма проходят боли, восстанавливается функция поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Проходит воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника, нормализуется кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выходят шлаки из организма.

 Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами, его можно назвать сказочной «живой водой».

 Так же каллизия используется в оранжереях, как ампельное растение, но в комнатных условиях цветет редко. Каллизия неприхотлива, зимой ее содержат при температуре не ниже 10°С. Из-за быстрого израстания рекомендуется ежегодное омолаживание путем черенкования. Черенки высаживают по нескольку штук в горшок. Требует умеренного полива, но частого опрыскивания.