Забрус и шишки вылечат от кашля


Комментарии без регистрации

Хочу поделиться своим опытом борьбы с заболеваниями верхних дыхательных путей и, в частности, с кашлем и бронхитом. Рецептов много, но у меня свой, проверенный на себе, родных и близких — на основе зеленых шишек сосны и пчелиного забруса.

В книге «Травник» В.В. Решетника и И.В. Цигуры прочитала: «Сосна обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, дезинфицирующим, сосудорасширяющим и кровоочистительным действием. Противопоказана при беременности, заболевании почек, гепатите».

Тем, у кого нет противопоказаний, рекомендую в конце мая — начале июня заготовить 1 кг зеленых сосновых шишек. Затем мелко их нарезать и, укладывая слоями, пересыпать 1 кг сахара. За ночь шишки выпустят много сока, сахар растает.

Все надо тщательно перемешать, разложить в литровые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник под морозильную камеру.


Летом появятся продукты пчеловодства: мед и пчелиный забрус — восковая крышечка, которой пчелы закрывают соты с медом. Забрус также обладает мощным противовоспалительным, бактерицидным и смягчающим действием, его заготавливаю на весь осенне-зимний период — две- три пол-литровые банки.

Как только появляется кашель, надо 1 ст. л. заготовленного средства из шишек залить 1 ст. кипятка, укрыть, чтобы хорошо настоялось. Затем хорошенько рассосать 0,5 ч. л. забруса, и эту первую порцию выбросить, а следующую проглотить, запивая настоем из сосновых шишек. Эту процедуру хорошо делать на ночь. Наутро желательно повторить.

На этом лечение заканчивается, кашля больше не будет.

Я в восторге от такого содружества забруса и сосновых шишек — видимо, они прекрасно дополняют друг друга и усиливают свое действие. Как-то прочитала рецепт под названием «Сила трех белых цветков» — акации белой, каштана конского и белой сирени.

Сделала настойки и в случае необходимости смешивала их небольшое количество в равных частях. Обнаружила, что такая смесь хорошо лечит герпес на губах. Кроме того, пользовалась ею, когда болело ухо. Предварительно грела его синей лампой, потом смачивала смесью настоек тампон, закладывала в ухо, закрепляла ватой и платком. Все это делала на ночь, боль проходила очень быстро.

Лидия Чередниченко, г. Луганск

По материалам ж. «Народный доктор». 2011. №22, с. 20