Тмин лечит ангину


Комментарии без регистрации

Несколько лет назад знакомые из Сибири прислали мне рецепт экпресс-метода лечения ангины по-монгольски, который, судя по преданиям, издавна применяли степные скотоводы, используя для этого растение «по имени» гоньд.

Пусть это название не шокирует вас, потому что речь идет о тмине.

Рецепт очень заинтересовал меня, его с успехом применяла супруга, страдавшая от частых ангин. Я распространил его на работе среди коллег и друзей-товарищей. Результаты всегда были отличные.

Размолоть в кофемолке тмин и 0,5 ст. порошка залить 1 ст. воды. Довести до кипения, кипятить на малом огне 15 минут. Получается вязкая жидкость, напоминающая кофейную гущу с экзотическим пряным ароматом. Процедить через металлическое ситечко, энергично встряхивая, отжать. Влить в отвар 1/4 ст. воды, снова довести до кипения, снять с огня и добавить 1 ст. л. коньяка. Лекарство готово. По цвету оно похоже на кофе с молоком. Жидкость горьковатая на вкус, но довольно-таки приятная, глотается без труда. Пить каждые полчаса по 1 ст. л. завершается курс лечения. Самое замечательное, что ангина действительно проходит!

Если заболевание протекало в тяжелой форме, лечение нужно продолжить: в стакане остается еще около десяти столовых ложек снадобья.

Этим методом могут воспользоваться те, кто подвержен частым простудным заболеваниям и страдают тонзиллитом, фарингитом, трахеитом.

Юрий Казак, г. Слоним

По метериалам ж. «Народный доктор». 2011. №21, с. 11