Бронхит и кашель отступают перед травами


Комментарии без регистрации

Бронхит и кашель отступают перед травамиОстрый бронхит и застарелый кашель можно вылечить не только медицинскими препаратами, но и травами, и даже при помощи обыденных растений – чеснока, лука и других. Воспользуйтесь способами их применения – и Вы навсегда избавитесь от докучившего кашля и боли в бронхах.

Чеснок

Шесть крупных чесночных долек (не головок!) необходимо растереть до состояния кашицы, добавить 100 г  подсоленного сливочного масла и пучок мелко нарезанного зеленого укропа. Намазывайте смесь на кусочек подсушенного хлеба и съедайте перед завтраком, обедом и ужином. Такое чесночное масло хорошо помогает при заболеваниях бронхов и даже легких, лечит ангину.

Еще такой рецепт: три головки чеснока очистить, пропустить через мясорубку вместе с 5 лимонами. Полученную смесь залить одним литром воды комнатной температуры. Выдержать пять суток в холодильнике, в закрытой банке. Процедить, остаток хорошо отжать. Принимать, как рассасывающее средство при болезнях бронхов и легких, при упорном кашле –  столовую ложку за полчаса перед каждой едой.

Быстро излечивает бронхит и такая чесночная смесь: очищенную головку чеснока пропустить через мясорубку вместе с 1 кг свежих помидоров и 100 г корня хрена. Солить не надо. Хранить в холодильнике в банках. Употреблять взрослым столовую ложку, а детям – чайную трижды за день, перед едой или во время еды. Перед тем, как употребить, надо согреть до комнатной температуры.

Лук

Две крупные луковицы, два больших яблока кисло-сладкого сорта, три свежих помидора или штук пять квашенных, одну крупную морковь, головку очищенного чеснока пропустить через мясорубку. Смесь хранить в холодильнике. Употреблять по столовой ложке перед каждым приемом пищи или после еды.

Можно также крупную луковицу измельчить при помощи терки и быстро съесть, немного присолив. Лук способствует разогреванию бронхов, удалению мокроты.

Если прокипятить на малом огне крупную измельченную луковицу в литре молока так, чтобы молоко на 1/3 испарилось, процедить и пить по столовой ложке три-четыре раза за день, то поможет при остром бронхите.

Солодка, мать-и-мачеха, подорожник

Сборы этих трав продаются в аптеке. Называются они грудными сборами. В их состав может входить и душица. Пейте такие сборы согласно указанных на упаковке рецептов. Очень помогают при бронхитах, кашле. Летом и самим можно заготовить эти растения. Сушите в тени, на сквозняке. Храните в картонных коробках или матерчатых мешочках, предварительно прокипяченных в крепком растворе кухонной соли.

Капуста

Как хорошее отхаркивающее средство. Необходимо приготовить стакан свежего капустного сока, добавить две чайные ложки сахара и принимать полстакана дважды в день, за полчаса перед приемом пищи.

При бронхитах большие листья свежей капусты надо окунуть в кипяток на несколько секунд, просушить полотенцем и прикладывать на грудь на ночь, укрыв человека одеялом. Листья станут тонкими и высохшими. Можно немного смазать грудь медом и положить сверху листья капусты.

Орех

Взять по чайной ложке мать-и-мачехи, измельченных ореховых листьев, залить стаканом крутого кипятка. Укутать, настоять 1 час, процедить. Весь настой употребить за один прием, небольшими глотками. Запить теплым молоком.

Настойка ореха: измельченными зелеными листьями ореха наполнить литровую стеклянную банку и залить спиртом или водкой. Настоять в темном месте 2 недели. Процедить. Настой употреблять так: 1 ст. л. развести в стакане теплой воды и выпить утром натощак. Помогает при бронхитах, кашле, гриппе. Хранят настой в посуде из темного стекла, в холодильнике.

Картофель

Отварить картофель в мундире, размять вместе с кожурой, добавить 1 ст. л. растительного масла и 3 капли йода, быстро размешать, выложить на ткань и приложить на грудь и горло (не класть на область сердца!). Человека укутать одеялом. Когда картошка остынет совсем, компресс снимите. Процедуру надо выполнять на ночь, избегать сквозняков.

Также при кашле хорошо дышать парами отваренного картофеля, пить свежий картофельный сок в небольших количествах – 50-100 граммов. Ешьте горячую печеную картошку с сельдью или хамсой (не удивляйтесь, такая рыба тоже помогает при простуде, бронхитах).

Употребляйте такое блюдо: испечь или отварить картофель в кожуре, залить подсолнечным маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать измельченным чесноком. Есть с капустой, приготовленной таким способом: капусту крупно покрошить, залить кипятком, настоять под крышкой полчаса, жидкость слить и выпить перед едой, а саму капусту съесть с картофелем. Соль не употреблять.

Травяные чаи

Во время простудных заболеваний, при кашле очень полезны травяные чаи из сборов или отдельно взятых трав. Это весьма распространенные подорожник, душица, мать-и-мачеха, тысячелистник, солодка, береза, липа, цветы бузины, ромашки, трава и цветы шалфея. Заваривать обычно: столовая ложка травы или смеси трав на два стакана кипятка, настоять, укутав, час. Пить по полстакана в теплом виде до еды.

Черная редька

Натереть свежую редьку на крупную терку и вдыхать пары, накрывшись полотенцем.

Порезать редьку на ломтики, посыпать сахаром и подождать, пока появится сок. Слить сладкий сок и употреблять по столовой ложке перед едой трижды в день.

Настоять тертую редьку на меду и употреблять жидкость по столовой ложке до еды при кашле, бронхитах, ангинах.