Рецепты народной медицины


Комментарии без регистрации

Рецепты народной медицины
Хорошо, конечно, высадить целую грядку лекарственных трав, но и самые обычные овощи, деревья и цветы обладают не меньшим целебным эффектом - надо только знать, как их использовать.

 

Природа лечит диабет

У меня есть дом с при­усадебным участком, а на участке - все для того, что­бы быть здоровой. В 1997 году я заработала из-за стресса сахарный диабет II типа. Жила на севере 25 лет и начала восстанавливать свое здоровье с помощью народных средств местного происхождения.

 

Сахар я понижала, ис­пользуя топинамбур. Выка­пывала клубни и так же, как картофель, жарила, ва­рила, делала оладьи и дру­гие блюда с большим коли­чеством зелени - это смесь базилика, укропа, петруш­ки, лука. А из листьев топи­намбура готовила салаты. Запаривая их, устраивала травяные ванны для ног.

 

Сейчас я вышла на пен­сию и у меня растут в изобилии «сахаропонижающие» рас­тения: тот же топинамбур, капуста разных сортов, осо­бенно помогает краснокочанная.

 

Во дворе у меня растет береза поникшая, боль­шое уже дерево. Я исполь­зую молодые листья до кон­ца мая: завариваю из них от­вар нежно-салатного цвета и пью по полстакана 3 раза в день за 40 мин. до еды для оздоровления почек, то же самое - из почек и цветов белой сирени. Почки зава­риваю и пью, а листья си­рени настаиваю на водке и пью от суставных болей.

 

Чистая кровь

Как из­лечить мастопатию? Взять отвар из листьев березы майской и полстакана мо­лока, в который добавить 8 капель дегтя, пить утром и вечером в течение 1-2 меся­цев. Все уплотнения исчез­ли, и рентген показал, что мастопатия пропала.

 

У меня во дворе растут большие голубые ели, и, когда весной они цветут, я срываю эти голубые моло­дые кончики и завариваю. Этот настой очищает кровь.

 

Для очистки крови я при­меняю и такую настойку: 2 стакана кедровых орехов залить 2 стаканами спир­та, через 3 дня добавить хо­рошо измельченные грец­кие орехи - 50 г, еще че­рез 3 дня - стакан жидко­го коричневого меда, же­лательно гречишного, и на­стаивать в темном месте 19 дней. Затем взять 1 ст. л. со­става, перемешать с 1 ста­каном свежевыжатого мор­ковного сока и сразу же вы­пить. В течение месяца че­ловек обновляется, стано­вится крепким, с чистой кровью.

 

Лепестки роз на завтрак

Идем по саду дальше. Вот рябина красная, вот черно­плодная, вот черника фин­ская и калина. Это кладезь полезности, особенно для глаз, а калина с шиповни­ком нормализуют дав­ление. Далее у меня по кругу поса­жены голланд­ские розы раз­ных цветов, ле­пестки кото­рых также по­лезны. Я их про­сто ем. Шесть ку­стов лесного оре­ха в окружении лип. Оказывается, липа бывает женского рода и мужско­го. Женские листья исполь­зуют для чая. Липовый цвет - от простуды. Мужские ли­стья применяют для восста­новления потенции у муж­чин. Проходим далее и ви­дим небольшое дерево ки­зил - это ягоды, богатые ви­тамином С.

 

Н.Г. Макогон