Восстановление здоровья после инсульта с помощью растений


Комментарии без регистрации

Восстановление здоровья после инсульта с помощью растений
Лучший способ избежать инсульта — профи­лактика атеросклероза и других сердечно­-сосудистых заболеваний. Но даже если такое случилось, восстановиться помогут средства  народной медицины.

При инсульте 150 г из­мельченного корня аралии залить 1,8 л кипяченой во­ды, уварить на малом огне наполовину. Остудить, про­цедить. Давать больному через каждые две-три ми­нуты по 1 ст.л., пока он не выпьет 1 ст. отвара. Через три-четыре часа снова дать такое же количество подо­гретого отвара. Всю пор­цию больной должен вы­пить за два дня.

При параличах после ин­сульта принимать на ночь по 1,5-2 г мумие в течение 14 дней. Перерыв — пять дней. Провести два-три курса лечения.

1 ч.л. сухих корней пио­на уклоняющегося измель­чить и залить 1 ст. кипят­ка. Настоять в тепле час, процедить. Пить по 1 ст.л. четыре-пять раз в день.

От паралича делать мас­саж с льняным или подсол­нечным маслом, настоян­ном на лавровом листе. 35 г мелко нарезанных и истолченных лавровых ли­стьев залить 200 г масла и настаивать в теплом месте десять дней. Процедить, втирать в конечности утром и вечером.

1 ст.л. измельченного чистотела залить 1 ст. ки­пятка, настоять 15 минут, процедить, пить по 2 ст.л. три раза в день до еды. Курс — две-три недели.

Очистить от кожуры по­ловинку лимона, измель­чить, залить 1 ст. хвойного настоя (1 ст.л. хвойных игл на 1 ст. кипятка, настоять час, процедить). Настой хвои с лимоном пить нато­щак за час до еды или через час после в течение двух-трех месяцев.

Благотворно действуют на больных хвойные ванны.

Ежедневно утром и ве­чером съедать зубчик чес­нока средних размеров и чайную ложку меда.

Каждый день на завтрак давать больному, перенес­шему инсульт, проросшие зерна.

В 1 ст. горячего чая до­бавить 1 ст.л. коньяка и са­хар по вкусу. Пить утром и вечером за десять минут до еды.

Для восстановления ре­чи смешать по полстакана меда и сока репчатого лу­ка. Хранить в холодильни­ке и принимать по столо­вой ложке смеси три раза в день за двадцать минут до еды.

Надежда Козымаева, целитель, г. Новокузнецк