Использование мордовника при лечении рассеянного склероза


Комментарии без регистрации

Использование мордовника при лечении рассеянного склероза
По одной из легенд, название свое растение по­лучило по имени народа мордва. Мордовские ведуны, знахари испокон веков готовили из него различные целебные снадобья. Многие рецепты я у них позаимствовал, применяю в своей прак­тике для лечения некоторых болезней.

Растение эффективно для лечения такого тяжелого неврологического заболе­вания, как рассеянный скле­роз. Коварство его в том, что повреждения могут воз­никнуть в любой части нерв­ной системы, даже у одного и того же человека всякий раз при новом обострении появляются абсолютно но­вые симптомы. Поэтому для лечения рассеянного скле­роза готовлю три настойки.

Настойка № 1. 100 г сухих головок мордовника (со­бранных в фазе цветения) заливаю 1 л 70%-ного спир­та, настаиваю в темном ме­сте при комнатной температуре три месяца, взбал­тываю раз в неделю.

Настойка № 2. Очищаю 40 г семян, удаляя вручную верхние оболочки, заливаю 1 л 70%-ного спирта. На­стаиваю три месяца.

Настойка № 3. 50 г сухих корней мордовника, выко­панных в октябре перво­го года жизни растения, и 50 г сухого листа, собран­ного до начала цветения, то есть в конце июня, заливаю 1 л 70%-ного спирта. На­стаиваю столько же. Через три месяца все настойки процеживаю через мелкое ситечко, каждую в отдельную посуду из тем­ного стекла, подписываю в соответствии с номером рецепта. Применяю их для лечения различных забо­леваний.

Для лечения рассеянного склероза все три сливаю в одну посуду. Эту смесь нужно пить по 1 ч.л. за 15 минут до завтрака и обеда, запивая двумя-тремя глот­ками воды. Раз в неделю 1 ч.л. настойки втирать ват­ным тампоном в кожный по­кров по всей длине позво­ночника перед сном.

Эту методику лечения применяла жительница города Арзамаса Нижегородской области. Сейчас ее самочувствие явно улучшилось: появилась чувствительность в конечностях,  произошли большие сдвиги в координации движений, перестало ухудшаться зрение.

Для лечения невралгии тройничного лицевого нерва применяю настойку мордовника № 1 — по 20 капель с 50 мл воды два раза в день. У больных прекращаются страдания через три-четыре месяца. Больным гипотонией рекомендую пить настой­ку № 3 по 10 капель за 201 минут до еды утром и вечером в течение трех месяцев, делая на 10 дней перерыв через каждый месяц. После лечения исчезнут круги перед глазами, пропадет слабость, головная боль, давление станет стабильным.

Николай Семелев, травник,  с. Софьино, Мордовия