Особенности разведения индеек в Украине


Комментарии без регистрации

Особенности разведения индеек в Украине
Одной из составляющих мясного производства в развитых странах является разведение индеек, что обосновано высокими пищевыми, вкусовыми и диетическими качествами мяса этой птицы. Благодаря научно обоснованным методам выращивания индюшатины, затраты на ее производство не намного больше, чем если выращивать бройлерных кур. Индейководство постоянно наращивает объемы продукции и занимает ведущие позиции в производстве мяса и мясных изделий.

Сейчас крупнейшими производителями такого мяса выступают США (среди стран Северной Америки) и Великобритания, Франция и Испания (в Европе), где на индюшатину приходится 15-20 процентов всего мяса птицы.

А как обстоят дела в отечественном производстве? В Советском Союзе индейководство получило активное развитие. Несколько крупных фабрик было и в Украине. Но с распадом Союза отрасль ослабела, поголовье птицы снизилось, некоторые фабрики совсем прекратили работу. Остальные работают не на полную мощность.

Виной всему то обстоятельство, что индейководческие хозяйства слабо обеспечиваются полноценными комбикормами, ветеринарными медикаментами, устаревает технологическое оборудование. А подорожание энергоносителей и комбикормов негативно сказалось на себестоимости продукции. Поэтому индюшатина стала дорогим деликатесом, и ее заменили более выгодным заморским куриным окорочком.