Простой способ выращивания ранних огурцов


Комментарии без регистрации

Простой способ выращивания ранних огурцов
Для выращивания огурцов самым простым способом вам понадобятся укрывной материал «спанбонд» и дуги из металла или пластмассы (высота дуг – 80 см).

В начале апреля (с первого до десятого числа) необходимо вскопать, на глубину штыка лопаты, грядку под огурцы, разровнять ее и сделать посредине лунки, расстояние между которыми – 60 сантиметров (от центра до центра).

В каждую лунку положите по две столовые ложки нитрофоски или удобрений  – «кормилец», «богатырь» и др. и хорошо перемешайте с грунтом. Полейте грядку теплой водой и высейте сухие семена огурцов. Семена должны быть присыпаны грунтом – слоем один-полтора сантиметра.

Далее грядку укрываете материалом «спанбонд» и закрепляете его тяжелыми рейками или присыпаете землей, чтобы не сдуло ветром.

Когда огурцы взойдут, подождите дней пятнадцать, снимите укрывной материал, взрыхлите почву в междурядьях и начинайте подкормку: на каждые десять литров воды берите одну столовую ложку любого удобрения (гумат натрия, «идеал»), хорошо растворяйте и вносите под растения. На один квадратный метр грядки необходимо до 8 литров раствора.

Простой способ выращивания ранних огурцов
Помните, что поливать и подкармливать огурцы надо только в теплые дни, при температуре воздуха не меньше 18°С.

После подкормки и полива снова укройте грядку с огурцами. Под укрывным материалом огурцы будут находиться в первый месяц своего развития. А если наступит угроза заморозков, то необходимо будет укрыть растения еще и пленкой.

Самый лучший урожай вы получите, если укроете огурцы, расположив материал на дугах высотой 80 сантиметров. Для опыления пчелами и другими насекомыми огуречную грядку оставляют открытой с торцов. Если же сорта самоопыляемые, то открывать нет необходимости.

Конечно же, при подкормке и поливе, при сборе урожая грядку надо освобождать от укрытия.

Поливают огурцы очень обильно, но всего один-два раза в неделю. Раз в месяц растения подкармливают, рассыпая вокруг каждого две-три столовые ложки любого сухого удобрения.

В течение лета полив-подкормку производят три-четыре раза. В фазе плодоношения через каждую неделю или через каждые десять дней подкармливают гуматом натрия (одна таблетка на 100 литров воды).

Если есть возможность, особенно в сельской местности, огурцы лучше подкормить разведенным навозом или птичьим пометом, добавив нитрофоску, суперфосфат или другое минеральное удобрение.