Огород на подоконнике всю зиму


Комментарии без регистрации

Огород на подоконникеКак оформить огород на подоконнике - не у всех есть дачные участки, не все могут и хотят работать много и серьезно на овощных грядках. Но свежие овощи необходимы всем, особенно важно это в конце зимы и начале весны. И это побуждает нас к выращиванию некоторых овощных растений дома. Свежая зелень со своего подоконника или балкона позволят  вам избежать ухудшения здоровья в конце зимы. Вот несколько рекомендаций для тех, кто хотел бы иметь свежую зелень к столу.

 

Ассортимент овощных растений для выращивания или выгонки в домашних условиях весьма велик. Выращивают огурец, томат, перец сладкий и горький, лук репчатый на перо, салат листовой и кресс-салат, шпинат, бораго, укроп, листовую горчицу, анис, базилик, петрушку, шнитт-лук и пр. Делают выгонку ревеня, спаржи.

 

Тара для выращивания бывает самая разнообразная: пластиковые и деревянные ящики, вазоны и горшочки, стаканчики от сметаны и ведерки от майонеза, низкие пластиковые контейнеры и пр. Умельцы приспосабливают порой совсем неожиданные предметы для выращивания овощных культур.

 

Главным фактором, влияющим на рост и урожайность овощных культур в условиях квартиры, является освещенность. Больше всего света попадает на веранды, балконы, наружные подоконники. В лоджии бывает 60-80% естественного освещения. Но на подоконнике в комнате, если перед окном лоджия - света совсем мало. Это нужно учитывать при выборе ассортимента овощных растений для комнатного выращивания. Можно досвечивать простыми лампами, но это часто ведет к перегреву тех растений, которые не любят слишком много тепла. Лучше делать досвечивание люминесцентными лампами. Очень важно, чтобы стекло окна было всегда чистым.

 

Требования у разных растений к температуре воздуха и почвы различные. Это тоже следует учитывать, делая свой выбор, что выращивать.

 

Выбор грунта сегодня не представляет трудности. В магазинах есть самые разнообразные смеси.