Лучшая пища для почвы – бобы!


Комментарии без регистрации

Подзолистая земля северных областей, в которой мало так необходимых для растений органических веществ, требует огромного количества удобрений. А они нынче стоят недешево. К счастью, магазинные подкормки с успехом заменяют… бобы. Умудренные опытом дачники и огородники активно используют их в качестве зеленого удобрения, экономя финансы и собственный труд.

Главным преимуществом сидератов (так именуют зеленые удобрения) является то, что, в отличие от торфа, навоза и прочей органики, они проникают не только в пахотный слой, но и дальше, на глубину около 150 см. Происходит это благодаря развитым корням бобов.

Использование зеленого удобрения дарит прекрасные результаты: почвенная аэрация улучшается, понижается кислотность, более эффективно происходит питание растений. Кроме того, приходит в норму микрофлора почвы, а это, в свою очередь, способствует повышению поглотительной способности грунта.

Чтобы удобрение кормовыми бобами имело успех, заделывать их в почву необходимо в период, когда на растениях начинают образовываться плоды. В это время величина зеленой массы максимальная и содержит наибольшее количество питательных веществ и азота.