Что за "фрукт" овощ цуккини?


Овощ цуккини пришёл к нам из Америки. Американцы раньше употребляли в пищу только семена. В Европе же цуккини воспринимались как диковинка и выращивались исключительно в ботанических садах. Но сегодня кухню Средиземноморья сложно представить без этой «интересной вещи» Нового Света.

В цуккини содержится много клетчатки, кальция, калия и фосфора, благодаря чему употребление этого овоща полностью восполняет нехватку витаминов, особенно С и В, в организме. А семена цуккини давно завоевали авторитет у ведущих косметических фирм, использующих их для изготовления кремов, которые способствуют регуляции работы сальных желёз.

Самым лучшим вкусом обладают молодые плоды цуккини. К тому же, они очень легко усваиваются организмом, что позволяет использовать их для питания детей и поправляющихся больных. Цуккини будут полезны и людям с ослабленной пищеварительной системой. Важное место они занимают и в диетах, ведь калорий в них очень мало.

Летние цуккини – сочные и сладкие, с нежным вкусом и ароматом. Каротина в них содержится ещё больше, чем в моркови, они полны углеводов, а также витаминов А и С.

Готовятся цуккини чрезвычайно просто. Их можно варить или готовить на пару, запекать, обжаривать на гриле или в сковороде, запекать в духовке. При чём, время готовки напрямую зависит от размера цуккини – чем он меньше, тем короче процесс приготовления. Небольшие плоды очень вкусны даже в сыром виде, под различными соусами. Да и вообще, долго готовить цуккини нельзя – в воде они раскисают и теряют приятный вкус. Самый оптимальный способ приготовления – на пару. Можно также в течение минуты сварить их в небольшом количестве предварительно подсоленной кипящей воды, после чего сразу опустить в холодную.

В сыром тёртом виде цуккини хороши в качестве добавки к салатам, гарниров к рыбе или запечённые на гриле  и сбрызнутые соком лимона. Многие любят делать из цуккини пюре с горошком или луком-пореем. Такое блюдо подают обычно с запечённой бараниной. Если цуккини совсем маленькие, то они подойдут для обжаривания, их даже можно не резать и не измельчать. К жаренным цуккини прекрасно подойдёт тимьян. А пароварка сохранит «хрустящесть» этих овощей.  

 

Комментарии без регистрации

Новые комментарии

Julia88 - Мне кажется, что лучше будет использовать парник...
вт, 04/05/2016 - 10:58 Посмотреть

Miron - Сено люцерны обладает намного большим...
вс, 03/20/2016 - 00:19 Посмотреть

Одарка - Лук-резанец или шнитт-лук действительно очень...
сб, 02/20/2016 - 15:45 Посмотреть

Miron - Чтобы добиться максимального ветвления,...
сб, 02/13/2016 - 09:27 Посмотреть

Агроном - При недостатке влаги вкусовые качества рукколы...
сб, 02/13/2016 - 09:10 Посмотреть

Агроном - Еще кормовая свекла нужна в зимнее время, в ней...
вт, 02/09/2016 - 17:43 Посмотреть