Выращиваем ранние кабачки. Компостные гряды


Комментарии без регистрации

Хороший урожай ранних кабачков можно собрать только с компостных гряд. В обычной почве их развитие будет проходить гораздо медленнее.

Такую гряду делают, в основном, из прошлогодних листьев, поэтому запаситесь ими с осени. Также хорошо подойдёт для этой цели ботва картофеля. В компостную гряду заправляют и компост, который перепрел в прошлом году.

Место для будущих компостных гряд должно быть солнечным. Хорошо влияет на ранние кабачковые посевы соседство со смородиной, сливами, калиной и молодыми плодовыми деревьями. К тому же, гряда компоста, размещённая в таких районах огорода или сада, хорошо обогатит почву и привлечёт множество полезных червей. Чтобы в землю лучше проникал воздух, разложите компост поверх сухих сорняков или прошлогодних стеблей топинамбура, спаржи и кукурузы. С их помощью вы сможете летом перетряхнуть компост.  

Компостные гряды хороши тем, что дают урожай намного выше, чем обычная почва. Поскольку кабачки – очень теплолюбивые овощи, то тепло, которое выделяют разлагающиеся частицы компоста, очень идёт им на пользу. Они быстрее развиваются и раньше созревают. К тому же, в компосте уже содержатся все необходимые для кабачка питательные вещества, что позволяет обходиться без дополнительного удобрения, экономя деньги и время, а овощи получаются совершенно чистыми экологически.   

Сформировав гряды из компоста, сделайте в их центре лунки для земли или земельно-компостной смеси. Используйте на одну лунку около ведра земли. После этого компостные гряды для выращивания кабачков будут полностью готовы.