Выращивание томатов черри


Комментарии без регистрации

Выращивание томатов черри
Твердо и бесповоротно помидорчики черри вошли в моду. И, конечно, многим захотелось их у себя вырастить. Насколько это просто?
Я купила семена красных помидоров Идиллия (вид черри) и Томат Вишня желтая. Семена взошли нормально, рассада вела себя хорошо, всхожесть лучше была у желтых.

 

К вес­не, конечно, рассада вы­тянулась, ведь весна была поздняя, но потом, невзи­рая на жару, кустики вош­ли в силу, выросли до полу­тора метров в высоту. Мы с мужем подвязывали их к металлическим стержням, приходилось просто все переплетать веревками, особенно когда стали завя­зываться плоды, ветки гну­лись от гроздей томатного «винограда».

 

Я не пожалела, что поса­дила этот сорт. Во-первых, было очень красиво, во- вторых, урожай получили просто прекрасный. А по­мидорчики выросли слад­кие, особенно желтые, и ку­шать приятно, и консерви­ровать. Но главное, о чем я хочу рассказать, - это по­мидор Американский ребри­стый. В одном из журналов я прочитала об этом сорте и загорелась, с трудом нашла семена, вырастила рассаду - всего 6 кустиков.

 

Когда высадила в грунт, один погиб (сломали коты), остальные росли и крепли. Я никак не могла дождать­ся плодов, но вот они поя­вились. Помидоры выросли уди­вительные, большие, ве­сом 200-250 г, с выступа­ющими многочисленны­ми ребрами - от 10 до 15, даже зеленые очень кра­сивы, а красные - вообще как цветы. На кустах висит от 5 до 8 плодов, ветки не выдер­живают. И на вкус эти по­мидоры хорошие, мяси­стые, сладковатые, пахнут настоящими помидорами, как когда-то, сейчас такие - редкость.

 

Я завязала один из пер­вых созревших помидоров марлей и оставила на семе­на. Когда он перезревает, внутри становится пустой, одни перегородки. Конечно, мы наши тома­ты поливали, подкармлива­ли, опрыскивали от фитоф­торы. Немного пофантазиро­вав, я приготовила из него салат «Ажур». А с помидо­рами черри я приготовила пирог «Томаты в сырной на­чинке», очень вкусно и кра­сиво. Вот, попробуйте.