Как правильно привить яблоню?


Комментарии без регистрации

pa_1.jpg  Я имею очень большой опыт, как прививать плодовые деревья и кустарники. Занимаюсь этим уже более двадцати лет. У меня на участке растут  яблони, и на каждом дереве присутствует несколько сортов. С одной стороны можно сорвать красное, сладкое яблоко, а с другой жёлтое или зелёное, которые будут не менее сладкими.
    На моём, не большом участке, высажено много плодовых деревьев и кустарников. Так как места очень мало всего две с половиной сотки, задействовать пришлось каждый сантиметр земли.  Я очень люблю ухаживать за растениями, у меня есть пару яблонь, груша, слива, несколько сортов винограда, недавно посадила абрикосы. А ещё просто обожаю цветы. В общем, каждый клочёк земли занят. Но я хочу рассказать вам о прививании плодовых деревьев.
    Свою яблоню, сорт “Жигулёвка”, я привила несколькими  черенками. Один от яблони, сорт которой называется “Северный сигнал” и три от “Симиренко”. На второй яблони, сорт “Спортак”, я использовала шесть прививаний, и все они прекрасно прижились и плодовые деревья не страдают ни какими болезнями.
    Грушевое дерево, пока имеет три сорта, но я собираюсь ещё привить его. Для того, что бы прививание плодовых деревьев, прошло удачно и безболезненно, нужно обязательно придерживаться не которым  правилам. Например, на одном дереве, следует прививать только летние и осенние сорта, на другом только зимние и осенние. Прививание лучше всего производить, когда начинается сокодвижение и обязательно свежесрезанными черенками. Если черенок срезан и лежит больше семи дней, то ни какого результата вы не добьётесь.

pa_2.jpg  Прививать плодовые деревья лучше в период с пятнадцатого марта по пятнадцатое апреля, в это же время можно и заниматься обрезкой. Но бывает и такое, когда погода не даёт возможности привить деревья в этот период, тогда прививаю позже.