Грецкие орехи в народной медицине


Комментарии без регистрации

Грецкие орехи в народной медицине
Экссудативный диатез

Для лечения экссудативного диатеза специалисты рекомендуют смесь из листьев грецкого ореха, цветов боярышника, травы крапивы, цветов бессмертника, корней цикория обыкновенного в соотношении 2:2:2:1:3. Берут 4 столовые ложки смеси и заливают 3 стаканами кипятка, кипятят на медленном огне 10 минут, настаивают 4 часа. Детям до года давать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. От одного года до 3-х лет - по 1 десертной ложке. Из этого отвара делают примочки на пораженные участки кожи. Этот же отвар вы можете использовать для лечения поджелудочной железы, принимая по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Ангина, ринит и фарингит

При лечении ангины, ринита и фарингита готовят сбор из сухих измельченных листьев грецкого ореха (150 г), листьев ежевики и земляники (по 50 г). Сырье смешивают, берут 100 г смеси, заливают 1 л воды, кипятят 3 минуты, настаивают в теплом месте 20 минут, укутав, затем процеживают. Для полоскания берут 1-2 ч. ложки отвара на 1 стакан горячей воды. Полощут горло 4-5 раз в день.

Понос

Для лечения поноса настойку из тонких перегородок грецких орехов готовят по следующей методике. Берут 200 г. зрелых орехов, раскалывают их и отделяют тонкие перегородки от ядер и скорлупы. Перегородки закладывают в темную стеклянную посуду, заливают спиртом (70°) и настаивают в течение 3 дней. Принимают 2-3 раза в день по 6-10 капель, разводя их в 2 ст. ложках кипяченой теплой воды.

Плохое переваривании пищи в желудочно-кишечном тракте

А вот рецепт приготовления орехового ликера, прекрасно зарекомендовавшего себя при плохом переваривании пищи в желудочно-кишечном тракте. Взять 1 ст. ложку мелко нарезанных незрелых плодов ореха или жмых, оставшийся после приготовления ореховой настойки. Заложить сырье в бутыль из темного стекла, засыпать сахаром, хорошо перемешать, долить спирт (70°) или водку и настаивать в течение месяца. По истечению этого срока отжать содержимое бутыли через марлю и добавить в готовый ликер для улучшения вкуса пряности (гвоздику, корицу). Ореховый ликер менее эффективен, чем настойка, но зато более приятен на вкус. Принимают его по 50 г. в один прием после еды.

Глисты и другие простейшие

Для изгнания глистов и других простейших готовят отвар из зеленых корок ореха, который применяют в народе со времен Гиппократа. Берут 1 ст. ложку измельченной кожуры незрелых орехов, заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Остеомиелит (пяточные шпоры)

Настойкой перегородок грецких орехов лечат остеомиелит (пяточные шпоры). Для приготовления настойки берут перегородки от 2-3 кг орехов, запивают их водкой и ставят на 2 недели в темное место, периодически взбалтывая. К этому времени настойка приобретет темно-коричневый цвет. Ее процеживают и пьют по 5-6 капель, разводя их в 2 ст. ложках теплой кипяченой воды 3 раза в день до еды.

Грецкие орехи в народной медицине
Анемия

При анемии рекомендуется съедать в день за 3-4 приема 100 граммов толченых грецких орехов, смешанных с 60 граммами меда.

Помощь при мастопатии

Грецкий орех помогает при мастопатии. Причина этой «предраковой» болезни - нарушение гормонального фона. Для его восстановления используется настойка из перегородок грецкого ореха. Перегородки 25 орехов залить 100 граммами медицинского спирта (70°). Настаивать в темном месте не менее 10 дней. Принимать в течение месяца по 18 - 20 капель три раза в день.

Для лечения мастопатии грецкий орех рекомендуется в комплексе с другими средствами: 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 100 г морской капусты, 1 вареная свекла (натертая на мелкой терке), 3 больших зубка чеснока, растертых в ступке. Принимать 2 раза в день за 30 минут до еды по 0,5 стакана.

Нарушение менструального цикла

При нарушении менструального цикла рекомендуется настой листьев дерева грецкого ореха. Полторы столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха залить двумя стаканами кипятка и настаивать не менее двух часов. Затем процедить и отжать. Употреблять по 25 - 30 миллилитров три раза в день перед едой. Этот же настой используется как эффективное мочегонное средство.

Методы борьбы с симптомами климакса

Симптомы климакса не опасны для жизни, и в свое время они постепенно исчезнут, но это не значит, что вы должны мириться с ними. Вы можете пройти курс гормональной терапии. Лечение гормональными препаратами должно проводиться под наблюдением эндокринолога. Это ежедневное или циклическое принятие эстрогена с добавками прогестерона. Если по медицинским показаниям вы не можете принимать эстроген, есть несколько альтернативных методов.

Один из них Витамин Е часто помогает женщинам при климаксе. Следует увеличить в своем рационе долю таких продуктов как фундук, грецкий орех, зародыши пшеницы.