Белорусские сорта грецкого ореха


Комментарии без регистрации

Белорусские сорта грецкого ореха Сорт Память Минова. Этот сорт ореха относится к крупноплодным. Срок созревания у плодов - средний. Дерево ореха очень мощное, относится к быстрорастущим со средней густотой кроны. Цветет гомогамными цветками. Плодоношение происходит верхушечным типом и регулярно по годам. Биологическая особенность сорта - появление плодов на 6 год после высадки на открытую почву. Практически не подвержен такой проблеме, как бурая пятнистость. Созревают плоды к концу сентября. Прошел программу государственного сортоиспытания в 2002 году.

Сорт Пинский. Это обыкновенная разновидность ореха. Отличается средним сроком созревания. Дерево обладает округлой кроной со средней густотой. Цветет протогиничным типом. Плодоношение хорошее и регулярное, верхушечного типа. Плодоносить дерево начинает на 5-ый год после высаживания на открытую почву. Орехи выглядят овальными и слаборебристыми. Вершина плода слегка притуплена, а основание округленное. Этот вид сорта грецкого ореха принадлежит к столовым сортам. Созревают плоды в конце сентября.

Сорт Самохваловичский-1. Этот сорт принадлежит с обыкновенной разновидности грецкого ореха. Растительность мощная, быстрорастущая. Крона дерева имеет среднюю густоту и округлую форму. Цветет этот вид ореха протоандрично с верхушечным типом плодоношения. Плодоносит хорошо и регулярно. Начинает плодоносить после 5-го года после высадки на открытую почву.