Выращивание пряно–ароматических растений возле дома


Комментарии без регистрации


Всегда хочется что бы возле дома росли пряно–ароматические растения которые можно было бы пойти и сорвать непосредственно перед употреблением. Но для того что бы вырастить эти растения у себя дома необходимо знать как их вырастить.


Например при выращивании в квартире непосредственно на окне, балконе, террасе нужно выращивать только низкие и не сильно ветвистые растения. На огороде можно выращивать растения любой высоты и разной ветвистости для которых нужно много места.

 

При выращивании пряных растении в квартире земля с поля или компост, лесная земля не подходят, нужно использовать смесь торфа и земли или же покупать землю цветочном магазине. После окончания каждого сезона землю в ящиках нужно менять, а сами ящики дезинфицировать. Земля которую вы используете должна быть рыхлой, плодородной и иметь мелкокомковатую структуру. Для полива луче использовать отстоянную воду не желе прям из водопровода. Самым лучим вариантом является дождевая вода. Также растения время от времени необходимо поливать питательным раствором.

 

Помимо этого необходимо удалять сорняки если таковые есть, а также смотреть за тем что бы в горшках были отверстия и земля не была переувлажненной. Пряные растение можно высаживать с рассады купленные на рынке у огородника выращенные в теплице, а можно самим посеять семенами. Если вы растения посадили густо то их нужно проредить. Из – за того, что в квартире места мало нельзя выращивать все растения вместе. Можно например садить лук резанец и петрушку, а так же укроп и эстрагон.

 

Можно выращивать рядом в следующем порядке: купырь, лук – резанец, петрушка, чебер, майоран, базилик, тимьян. При выращивания нужно обязательно следить за тем, что бы более мелким растениям попадал свет и им хватало места. Высокие растение необходимо садить саде, а мелкие впереди. Кроме использования в пищу пряные растения, можно использовать для украшения грядки которая находится возле вашего дома, и посадить их вместе с цветами, а после того как они отцветут использовать по назначению.