Мотокультиваторы и мотоблоки "Евро"


Комментарии без регистрации

Надежность, экономичность и многофункциональность - именно из-за таких свойств эта итальянская техника снискала уважение населения Украины, которому она известна уже свыше пятнадцати лет.

Надежность этой техники определяется установленными на них двигателями "Бриггс энд Страттон" (США), "Хонда" и "Субару" (Япония), а также уникальным редуктором, который практически не нуждается в ремонте. В нем отсутствуют винтовые соединения, которые в большинстве случаев являются причиной выхода из строя. Корпус редуктора герметичный, крепкий, имеет форму ножа, который легко врезается в грунт, и потому эти культиваторы и мотоблоки являются одними из наиболее экономных и позволяют даже при больших нагрузках расходовать не больше 1,2 л топлива в час. Если мотокультиватор "легкий", как, например, "Ebpo-Z2RM", то и 0,5 л горючего достаточно. Передача редуктора обеспечивает возможность его нагрузки достаточно большими усилиями, характерными для возделывания почвы. Технология изготовления редуктора заключается в том, что он собирается не вручную, а роботами-автоматами, что гарантирует микронную точность в сцеплении, отсутствие перекоса валов и, вследствие этого, отсутствие перенапряжения рабочих поверхностей червяка и червячного колеса и исключает возможность любых случайных недостатков. Редуктор не нуждается в разборке, так как в этом нет необходимости, ведь он практически не ломается. Впрочем, в случае, если редуктор исчерпает свой ресурс, его замена новым, собранным в заводских условиях, будет существенно дешевле чем ремонт традиционного разборного редуктора с соответствующей заменой шестерен, регулированием сцепления, установкой прокладки, и др.

Редуктор простой, долговечный и надежный в работе.

Высокой надежности мотокультиваторов "Евро" способствует отсутствие муфт сцепления, которые, как известно, чаще всего ломаются во время работы. Они заменены максимально упрощенным устройством, которое состоит из ремня и двух шкивов и обеспечивает высокую надежность, долговечность и экономичность, и стоимость такого устройства в десятки раз меньше, чем любой муфты сцепления. Благодаря упомянутым инженерным решениям мотокультиваторы и мотоблоки "Евро" являются не только надежными, но и эстетично завершенными машинами, у которых внешние данные целиком подчинены функциональной необходимости: оптимальное центрирование, которое исключает нагрузку на руки оператора, корпус редуктора, что действует как винтообразные фрезы, которые не выталкивают, а как бы ввинчивают культиватор в почву и т.п. И при всей ажурности внешнего вида эти мотокультиваторы рассчитаны на очень большие нагрузки.

Характеристику мотокультиватора не следует ограничивать надежностью и экономичностью. Его важной характеристикой является многофункциональность. И в этом мотокультиваторы "Евро" едва не наиболее совершенные в своем классе. Мотокультиваторы "Евро-2","Евро Z2-RM" весом 25-30 кг комплектуются запатентованной в Украине системой оборудования (патент № 43509, автор Самойленко М.Г.), что разрешает без использования коробки передач и без изменения частоты вращения вала двигателя, а потому - без потери мощности, выкапывать картофель. Благодаря этому охватывается весь перечень операций по посадке и выкапыванию корнеплодов: пахота, прополка, нарезка гребней, окучивание и т.п. Это делают только культиваторы "Евро".

Начиная с 2006 г., мотокультиваторы "Евро-3" и "Евро-5" комплектуются системой орудий, которая включает металлические колеса разных размеров (в зависимости от назначения) с грунтозацепами, окучиватель, картофелекопатель и универсальный сцеп. Последний обеспечивает регулирование "угла атаки" картофелекопателя, чем обеспечиваются оптимальные условия для выкапывания картофеля. Параметры этих орудий, ширина колес, диаметр, высота грунтозацепов и др. были определены вследствие многолетней кропотливой работы по испытанию в полевых условиях. Система этих орудий дает возможность выполнять односкоростными мотокультиваторами операции, которые обычно такие машины выполнять не могут. Каждая система по выкапыванию картофеля комплектуется инструкцией по пользованию, а также видеофильмом. Разработало упомянутую систему ООО "Научно-производственное предприятие "АГРОМОТО", которое изготовляет такие орудия для оснащения мотокультиваторов "Артания", который им выпускаются.

Конечно, мотокультиватором, оснащенным коробкой передач, выкопать картофель легче. И стоит ли для одной операции, которая осуществляется на протяжении нескольких часов в год, приобретать мотокультиватор с коробкой передач, который стоит дороже мотокультиватора, без коробки передач, на 40-70%?

Весьма успешный опыт эксплуатации мотокультиваторов "Евро" полностью оправдывает возможность установления на них гарантийного срока до 5-й лет, что и сделано фирмой "Вида" без всяких колебаний: начиная из марта 2009 г,, на мотокультиваторы "Евро 2", "Евро Z2RM", "Евро 3RM", "Euro 5RM" установлен гарантийный срок 5 лет! В практике реализации других мотокультива­торов такого еще не было.

Производитель мотокультиваторов "Евро" - фирма "Евросистемз" (Италия) постоянно осуществляет их усовершенствование: за последние годы рядом с моделями "Евро" появились модификации "Евро Z" и прочие. Последние модификации отличаются наличием на "легких" культиваторах задней скорости, которая значительно облегчает работу. Это особенно важно для людей преклонного возраста и женщин. Появились мотоблоки "РТТ-2" и "РТТ-3" с двигателями 5,5-6,5 л.с., которые характеризуются консольным фрезерным культиватором, который целиком исключает "самозакапывание" на мягких почвах или скольжение на твердых. "Евросистемз" также закончил промышленные испытания мотоблока для работы на горных склонах, который, в частности, косит траву.

На 2009 г. планируется также реализация отечественных мотокультиваторов широкого использования "Артания" и "Днепр", а также российских мотоблоков "Салют" и "Фаворит".

В Украину также поставляется другая техника производства Италии, а именно: сенокосилки, электрические тримеры, мотокосы и мотопилки "Апьпина", садовые опрыскиватели "Вольпи", эксклюзивные газонокосилки с корпусом из нержавеющий стали, оснащенные двигателями "Honda", а также ручные австрийские косы "Offner".

Отдельно следует остановиться на новинке мини агротехники - мотокультиваторе "Евро Z1", который с 2008 г. реализует предприятие. Это уникальная техника, которая объединяет три основные особенности: легкость транспортирования (масса 13 кг), широкий спектр применения (практически, все виды землеобработки) и неограниченную возможность изменения ориентации в просторанстве (наклон на любой угол в любом направлении). Этот мотокультиватор обеспечивает ширину захвата при рыхлении почвы 34 см и глубину до 20 см, он оснащен фрезами, которые самые затачиваются в процессе возделывания почвы, им можно осуществлять пахоту, культивацию, прополку, окучивание и кроме того, с применением дополнительного орудия - кошение травы и обрезку кустов.

Установленный на мотокультиваторе двигатель "Хонда" мощностью 1 л.с. - четырехтактный двигатель, который не выходит из строя при его наклонах на любой угол в любом направлении. Поэтому этот двигатель может применяться в составе мотокосы-кустореза. Съем двигателя с одного агрегата и его установка на другой осуществляется за 1-3 минуты.

Используя мотокультиватор "Евро Z1" для междурядного возделывания, можно осуществить прополку или окучивание растений на огороде площадью 5-8 соток за 1-1,5 часов. Работу эту можно выполнить без чрезмерных усилий. В ближайшее время мотокультиватор "Евро Z1" будет поставляться с электрическим двигателем.