НУЖНА ЛИ МОТОКУЛЬТИВАТОРУ ЗАДНЯЯ СКОРОСТЬ?


Комментарии без регистрации

мотокультиватор задняя скорость
Мотокультиватор - предположим, работая мотокультиватором, Вы дошли до какой-то преграды и Вам необходимо отойти от нее назад, - потяните на себя рукоятку «задней скорости» или нажмите на специальный рычаг (не забыв при этом отпустить рукоятку, которая обеспечивает движение вперед!), и мотокультиватор отойдет от преграды.

Конечно, это удобно.

Речь идет о мотокультиваторе, у которого отсутствует коробка передач, и движение назад осуществляется механизмом, состоящим из отдельной ременной передачи с натяжным роликом.

С помощью этого механизма перемещаться назад, проходя «спиной» целый длинный ряд, не имеет никакого смысла, да и, кроме того, это даже опасно, ведь фрезы при этом вращаются назад, а ноги немного отстают от туловища.

Неосторожное движение может привести, мягко говоря, к большим неприятностям.


Другое дело, если к мотокультиватору присоединяется прицеп – тогда задняя скорость крайне нужна, однако её эффективность может быть при этом обеспечена только наличием коробки передач, а не упомянутым выше механизмом.

Есть и другая точка зрения: если огород построить грамотно – оставить в начале и в конце рядов небольшие полосы, чтобы можно было выйти из обработанного междурядья и войти в соседнее, тогда вообще можно обойтись без задней скорости и, следовательно, купить мотокультиватор дешевле, но с теми же основными функциями.