Техника для сада и огорода


Комментарии без регистрации

Любой, человек  имеющий дачу, занимающийся огородничеством и земледелием, периодически нуждается в покупке нового  оборудования для сада и огорода. Вот только вопрос в том, что именно покупать.  Постараемся перечислить самые популярные инструменты для сада и дать характеристики современной садовой технике, как для не больших  дач и  так и для больших участков и усадеб. 
       Малый садовый инвентарь - это основная часть этой техники. Он пользуется популярностью благодаря своим компактным размерам и сравнительно низкой цене. К малому садовому инвентарю относятся:
Триммеры.  Отличие триммера от газонокосилки состоит в том, что газонокосилка косит  траву при помощи острых лезвий, а триммер при помощи быстровращающейся специальной лески.  Естественно триммер легче и если у вас неровный участок и на нем растет много деревьев и кустарников, то что бы выкашивать траву вокруг них  лучше применять именно триммер он поворотливей и легче, к тому же триммер стоит меньше  газонокосилки.

 

Триммер

 

 

 

 

Газонокосилки. Единственное, основное назначение  всех газонокосилок  – скашивать траву на определенной высоте .  Это техника, которая может служить  и  как инвентарь для дачи , и как инвентарь для сада, и как огородный инвентарь. В основном они применяются для кошения газона, но и в  огороде они применимы, когда нужно скашивать и измельчать сидераты в то время когда огород «отдыхает» от посевов.

 Газонокосилки делятся на самоходные и ручные и различают по типу использования энергоносителя двигателем бензиновые;  электрические.
И так же и по типу привода колес на самоходные и несамоходные(ручные);
 Только обычно самоходные газонокосилки это тяжелые и более  дорогие механизмы , но более производительные и главное имеющие большую ширину скашивания травы. Их применяют при уходе за газоном большой площади.

Техника для сада и огорода

Высоторезы. Это  ручной садовый инструмент, который применяется для обрезания высоких веток и формирования кроны деревьев.  Высоторезы бывают ручные, бензиновые, электрические, аккумуляторные.
Электрические высоторезы лучше всего подходят для экологического ухода за садом ( нет шума и выхлопных газов) но, если вы не хотите иметь дело с  лишними проводами , то можно использовать аккумуляторные устройства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пилы. Популярный  садовый инструмент. Обычно их используют для удаления засохших или толстых ветвей при формировании кроны  , а также для спиливания  лишних или старых деревьев.

Кусторезы – ещё один инструмент для сада, устройства, которые используют для обрезания кустов. Кроме этого ими можно пользоваться и для формирования кроны деревьев, если их ветки не очень толстые. В основном, кусторезы бывают электрические или аккумуляторные.
Кусторезы делятся на:
универсальные – применяются для работы с деревьями или кустарникам.
контактные –  служат для работы с  кустарниками определенного вида.

 

 

 

 

 

 

 

Измельчители садовые или Садовые шредеры  –  замечательный инструмент садовый, позволяющий утилизировать большие горы веток, ботвы и превратить их в перемолотую крошку - щепу , которую используют в саду как мульчу ,  и содержать в порядке сад, участок, огород.
 Они делятся на: универсальные измельчители – предназначены для переработки мусора различного вида.
 И  исключительно измельчители древесины и веток – это мощные устройства, но узкофункциональные. Их лучше использовать в садах и усадьбах. Обычно его мощности хватает как для переработки веток, так и для другого грубого садового мусора.

 

 

 

 

 

 

 

 

    Садово-огородная техника для  усадеб и крупных участков.


До этого мы познакомили вас с техникой, которая обычно применяется на маленьких дачных  участках до 6 соток, а теперь хотим представить агрегаты, которые лучше использовать при работе на больших участках.
Культиваторы (мотокультиваторы). Прежде всего, их используют для рыхления почвы, также для удаление сорняков. Культиваторы бывают электрические, а также бензиновые.
Мотоблоки –  применяются для перепахивания почвы, формирования гряд культивирования, рыхления и, в случае использования навесного оборудования и различных сменных механизмов они могут выкапывать корнеплоды убирать листья или снег, тянуть за собой прицеп и тд.

[

Поэтому самое популярное  использование мотоблоков, после вспашки почвы, это использование их как мини-трактора, конечно совместно с прицепами, особенно если  часто надо что-то привозить-отвозить на участок.
Мотоблоки по виду привода делятся на:
дизельные,
бензиновые,
электрические.
Мотоблоки гораздо универсальней культиваторов. Их  можно использовать даже  как газонокосилку и собирать сено, конечно с соответствующим насадками. В саду ими тоже легче работать. При работе с мотоблоком вопрос о почве не стоит. Более мощные чем культиваторы они  обрабатывают любые тяжелые почвы.

В конце хотелось бы упомянуть  самоходные тачки, которая помогает перевозить грузы без особого приложения усилий. На такой тачке можно перевозить грузы до 150–220кг.  В хозяйстве вроде, как и можно обойтись без них, но поверьте, с ними легче работать в саду, огороде и на даче.

//

//

//

//

//

//